الخميس 3 يوليو 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
اتصل بنا من نحن
● عاجل
شكاية ضد القناة الثانية بعد بث سهرة “طوطو” تتضمن عبارات نابية وشبهة مسّ بالكرامة السلطات تُفكّك حاجزًا عشوائيًا بالمضيق وتُجهض محاولة استيلاء على طريق عمومية من طرف مقاول بارز
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › ملاعب› ميسي يزلزل عالم المستديرة بإعلان رغبته في فسخ عقده مع برشلونة
ملاعب

ميسي يزلزل عالم المستديرة بإعلان رغبته في فسخ عقده مع برشلونة

وكالات وكالات
25 أغسطس، 2020 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

زلزل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عالم المستديرة الثلاثاء بإبلاغه ناديه برشلونة وصيف بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، عبر الفاكس برغبته “من طرف واحد” في فسخ العقد الذي يربط بينهما حتى 30 يونيو 2021.

بعد انزعاجه من الهزيمة المذلة أمام بايرن ميونيخ الألماني 2-8 في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا، وتعبه من الموسم الكارثي وملله من مشروع رياضي غير مقنع، نفَّذ الأسطورة ليو ميسي تهديداته بإبلاغه النادي الكاتالوني مساء الثلاثاء بأنه يريد إنهاء علاقة الحب مع برشلونة.

وأكد مصدر داخل برشلونة لوكالة “فرانس برس” أن نجمه وقائده ميسي (33 عاما) أبلغ النادي الكاتالوني بالفاكس أنه يرغب في فسخ عقده “من جانب واحد”، مضيفا أن محاميي اللاعب أرسلوا فاكسا أعلنوا فيه رغبة ميسي في إنهاء عقده من جانب واحد، بموجب البند الذي يسمح له القيام بذلك والذي انتهى في العاشر من يونيو الماضي، لكن النادي يعتبر أن عقده ساري المفعول حتى 30 يونيو 2021.

وأوضحت صحيفة “ماركا” الأكثر مبيعا في إسبانيا، مساء الثلاثاء “من حيث المبدأ، انتهت صلاحية هذا البند في 10 يونيو، لكن الطبيعة غير المعتادة لهذا الموسم بسبب فيروس كورونا قد مهدت الطريق لميسي لطلب فسخ عقده اعتبارا من الآن. الأمر يتعلق بالخطوة الأولى نحو فتح مفاوضات لرحيله، على أساس بند فسخ العقد والبالغ 700 مليون يورو”.

وبالتالي، يمكن أن تلي هذه الضربة التحذيرية مواجهة بين الخبراء لتحديد ما إذا كان يمكن تمديد صلاحية هذا البند، بالنظر إلى أن الموسم في إسبانيا قد تم وقفه في الفترة بين مارس ويونيو الماضيين بسبب فيروس كورونا المستجد.

– “في الخارج أكثر من الداخل” –

بعد أشهر من إعلانه علنا أنه سئم داخل نادٍ مُدمر وموسم كارثي، بين النتائج الرياضية المخيبة للآمال والفضائح المتتالية، اتخذ المتوج ست مرات بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم خطوة تنفيذ تهديداته بالرحيل.

وبحسب الصحافة الرياضية الإسبانية، التقى ميسي بمدرب برشلونة الجديد الهولندي رونالد كومان الأسبوع الماضي وأخبره أنه يرى نفسه “خارج برشلونة أكثر من داخل” النادي.

وأكدت إذاعة “أونسي” الإسبانية مساء اليوم “نهاية الحقبة المجيدة لليو ميسي في برشلونة تبدو قريبة. بعد وصول (المدرب) رونالد كومان، ما يبدو أنه رحيل صديقه (الأوروغوياني) لويس سواريز ونهاية صعبة ومضطربة للموسم، ليو ميسي أبلغ نادي برشلونة، الثلاثاء، عبر الفاكس بنيته في ترك النادي”.

وتأتي هذه “القنبلة الشاملة”، كما وصفتها صحيفة الرياضة الأرجنتينية الرئيسية “أوليه”، بعد 11 يوما من هزيمة برشلونة التاريخية أمام بايرن ميونيخ الألماني 2-8 في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا في ختام موسم كارثي أدى إلى ثورة حقيقية داخل النادي الكاتالوني.

وتسببت كل هذه العوامل في إقالة المدرب كيكي سيتيين وحل محله رونالد كومان. والأخير، وفقا للصحافة الكاتالونية المتخصصة، أبلغ بالهاتف المهاجم الأوروغوياني والصديق المقرب لميسي، لويس سواريز بأنه لا يعوّل على خدماته في الموسم المقبل، كغيره من الركائز الأساسية لبرشلونة مثل التشيلي أرتورو فيدال، الكرواتي إيفان راكيتيتش والفرنسي صامويل أومتيتي.

مكالمة هاتفية عجلت بلا شك رغبات رحيل أسطورة البلاوغرانا.

وكتب أسطورة النادي الكاتالوني مدافعه الدولي السابق كارليس بويول على تويتر مساء الثلاثاء: “احترام وتقدير، ليو. كل دعمي يا صديقي”.

من جهته، كتب فيدال هذا المساء على حسابه في تويتر “عندما تحبس نمرًا في قفص، لا يستسلم، إنه يقاتل !!!”.

– نهاية قصة حب؟ –

إذا غادر ميسي النادي الكاتالوني، فسيكون ذلك نهاية علاقة حب طويلة وجميلة بين الرغوث الأرجنتيني وبرشلونة. انضم إلى النادي في عام 2000 وهو في سن 13 عاما، وتسلق جميع المراتب داخل أحد أكثر الأندية شهرة في العالم لينتهي به الأمر بالحصول على مكانة “أفضل لاعب في كل العصور”، مثلما يؤكد الجميع في برشلونة.

يتعلق الأمر قبل كل شيء بزلزال بالنسبة لعالم كرة القدم الذي يجد صعوبة في تخيل النجم الأرجنتيني يدافع عن ألوان غير اللونين الأحمر والأزرق الكاتالونيين.

ستكون المفاوضات حول بند الفسخ الفلكي لعقده والبالغة قيمته حتى الآن 700 مليون يورو، حاسمة لرحيله في نهاية المطاف عن النادي، كما كان الحال بالنسبة لانتقال غريمه الأبدي الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو من ريال مدريد الإسباني إلى يوفنتوس الإيطالي في يوليو 2018.

وبحسب وسائل الإعلام المتخصصة، سيكون لدى ثلاثة أندية القدرة على الترحيب بتواجد الأسطورة الأرجنتينية في صفوفها: باريس سان جرمان الفرنسي وإنتر ميلان الإيطالي ومانشستر سيتي الإنكليزي.

الوسوم: برشلونةميسي
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
وكالات

وكالات

كاتب
كاتب لـ 706 مقالات

وكالات الأنباء العالمية

كل المقالات
المقال السابق بعد تعافيه من كورونا.. المنعش العقاري والسياسي محمد بوهريز يوجه رسالة مؤثرة المقال التالي جمعية التواصل للصم بطنجة تنظم النسخة الأولى من "مخيم التواصل"

مقالات ذات صلة

ميسي يقود برشلونة للفوز على سلافيا براج في دوري أبطال أوروبا (فيديو)

23 أكتوبر، 2019

نادي برشلونة الإسباني يعلن غياب لاعبه عثمان ديمبلي لمدة 6 أشهر بسبب الإصابة

11 فبراير، 2020

برشلونة يكتسح ألافيس بسداسية و يثأر من هزيمته ذهابا

11 فبراير، 2017

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

بسبب غياب أخنوش.. نقاش حاد داخل البرلمان بين الأغلبية والمعارضة

1 يوليو، 2025

طنجة.. المنتجع السياحي منار بارك يفتتح الموسم الصيفي لسنة 2025

29 يونيو، 2025

طنجة.. مدرسة العلوم الحديثة والهندسة تنظم النسخة الأولى لملتقى “التشغيل والذكاء الاصطناعي”

28 يونيو، 2025

طنجة.. الوالي التازي يطلق برنامجًا جديدًا لتدبير ملاعب القرب يضمن المجانية والصيانة وينهي الفوضى

26 يونيو، 2025
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    العدالة والتنمية يفوز بمقعد جماعي شاغر بإقليم الفحص أنجرة بعد منافسة شرسة مع الحمامة 

    0 22 أبريل، 2025
  • 2

    أغلبية بلا بوصلة… وتطوان تدفع الفاتورة

    0 25 أبريل، 2025
  • 3

    Le Roi Mohammed VI  reçoit les ministres des Affaires étrangères des trois pays membres de l’Alliance des États du Sahel

    0 29 أبريل، 2025
  • 4

    إدارة الدفاع الوطني تحذر من ثغرة خطيرة في “Firefox” تُمكّن القراصنة من السيطرة على جهازك وسرقة بياناتك

    0 2 مايو، 2025
  • 5

    Tanger : “Tanger Mobilité” lance un marché public de 1,5 milliard de centimes pour installer 8 toilettes publiques autonettoyantes

    0 6 مايو، 2025
  • 1

    العدالة والتنمية يفوز بمقعد جماعي شاغر بإقليم الفحص أنجرة بعد منافسة شرسة مع الحمامة 

    0 22 أبريل، 2025
  • 2

    أغلبية بلا بوصلة… وتطوان تدفع الفاتورة

    0 25 أبريل، 2025
  • 3

    Le Roi Mohammed VI  reçoit les ministres des Affaires étrangères des trois pays membres de l’Alliance des États du Sahel

    0 29 أبريل، 2025
  • 4

    إدارة الدفاع الوطني تحذر من ثغرة خطيرة في “Firefox” تُمكّن القراصنة من السيطرة على جهازك وسرقة بياناتك

    0 2 مايو، 2025
  • 5

    Tanger : “Tanger Mobilité” lance un marché public de 1,5 milliard de centimes pour installer 8 toilettes publiques autonettoyantes

    0 6 مايو، 2025

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
شكاية ضد القناة الثانية بعد بث سهرة “طوطو” تتضمن عبارات نابية وشبهة مسّ بالكرامة
تلقت الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري (الهاكا)، يوم الأربعاء، شكاية رسمية ضد القناة الثانية “دوزيم”،…
3 يوليو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
السلطات تُفكّك حاجزًا عشوائيًا بالمضيق وتُجهض محاولة استيلاء على طريق عمومية من طرف مقاول بارز
أقدمت السلطات المحلية بمدينة المضيق، صباح اليوم الخميس 3 يوليوز 2025، على إزالة حاجز إسمنتي…
3 يوليو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
تنسيقية مهنيي سيارات الأجرة الصغيرة بطنجة تحتج على “الزيادة الفوضوية” في تسعيرة النقل
عبّرت التنسيقية المحلية لمهنيي سيارات الأجرة الصغيرة بمدينة طنجة عن استنكارها الشديد لما وصفته بـ”الزيادات…
2 يوليو، 2025

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • شكاية ضد القناة الثانية بعد بث سهرة “طوطو” تتضمن عبارات نابية وشبهة مسّ بالكرامة 3 يوليو، 2025
  • السلطات تُفكّك حاجزًا عشوائيًا بالمضيق وتُجهض محاولة استيلاء على طريق عمومية من طرف مقاول بارز 3 يوليو، 2025
  • تنسيقية مهنيي سيارات الأجرة الصغيرة بطنجة تحتج على “الزيادة الفوضوية” في تسعيرة النقل 2 يوليو، 2025

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2025 شمالي chamaly.ma. جميع الحقوق محفوظة.