الخميس 4 يونيو 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
هل يقود فوزي لقجع حكومة المونديال؟.. الأصالة والمعاصرة يغازل وزير الميزانية نصر الله كرطيط: لدينا مشروع لأربع سنوات وهدفنا المنافسة على المراكز الأولى وإسعاد جماهير اتحاد طنجة المغرب سابعاً في تصنيف “فيفا” لأول مرة في تاريخه اتحاد طنجة يقلب الطاولة على الوداد ويقترب من ضمان البقاء في القسم الاحترافي (ملخص) طنجة.. رابطة أطباء التخدير والإنعاش بالشمال تنظم أيامها العلمية التاسعة بحضور خبراء دوليين
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › طنجة أصيلة› تسجيل 4 وفيات بكورونا بمدينة طنجة خلال 24 ساعة.. و73 إصابة جديدة بالشمال
طنجة أصيلةمجتمع

تسجيل 4 وفيات بكورونا بمدينة طنجة خلال 24 ساعة.. و73 إصابة جديدة بالشمال

شمالي شمالي
29 يونيو، 2020
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، عن الحالات المؤكدة بمستشفيات الجهة إلى حدود الساعة السادسة مساء من يومه الإثنين 29 يونيو 2020، حيث تم تسجيل 73 إصابة جديدة، ليرتفع العدد إلى 2206، في حين ارتفع عدد المتعافين 1360 أي 16 حالة شفاء جديدة، وارتفاع عدد الوفيات ل49 حالة أي 4 حالات وفاة جديدة. ( 797 إصابة متبقية قيد العلاج).

وسجل إقليم طنجة-أصيلة 63 إصابات جديدة بكورونا خلال 24 ساعة، ليرتفع العدد الإجمالي بالإقليم ل1567 إصابة مؤكدة، فيما ارتفع  عدد المتعافين ل961 أي 13 حالة شفاء جديدة، وارتفاع عدد الوفيات ل39 وفاة أي 04 وفيات جديدة.  (567 إصابة قيد العلاج).

وارتفع عدد المصابين بإقليم العرائش_القصر الكبير ل347 إصابة أي 10 إصابات جديدة، وارتفاع عدد المتعافين ل261 حالة أي 02 حالات شفاء جديدة، ووفاة شخصين منذ بداية الجائحة. ( 84 إصابة قيد العلاج).

أما إقليم تطوان فقد استقر عدد الإصابات في 249 بإقليمي تطوان والمضيق-الفنيدق، واستقرار عدد المتعافين ل128 حالة، ووفاة 7 أشخاص منذ بداية الوباء. (  114 إصابة قيد العلاج).

واستقرت الإصابات بإقليم وزان في 26 إصابة منذ بداية الجائحة، تعافى منها شخصين لحد الساعة، وتسجيل أول حالة وفاة بوزان  . (23 إصابة قيد العلاج).

تجدر الإشارة مع افتتاح المركز التكفل الجديد بالغابة الديبلوماسية فإن جميع الحالات الجديدة المسجلة بإقليم الفحص أنجرة وإقليم تطوان سيتم التكفل بهذا المركز.

و أعلنت وزارة الصحة، اليوم الاثنين، عن تسجيل 238 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و93 حالة شفاء بالمملكة، وأربع وفيات إضافية، خلال الـ24 ساعة المنصرمة.

وأوضحت رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية بمديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بالوزارة، السيدة هند الزين، في تصريح صحافي، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 12 ألفا و290 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 8833 حالة بنسبة تعاف تبلغ 71,9 في المائة، وحالات الوفاة إلى 225 بمعدل إماتة بلغ 1,8 في المائة.

وبخصوص التوزيع الجغرافي حسب الجهات، أشارت المسؤولة إلى أنه تم تسجيل 73 حالة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة (63 بطنجة و10 بالعرائش)، و66 حالة بجهة العيون-الساقية الحمراء (65 بالعيون وحالة واحدة بطرفاية)، و39 حالة بجهة فاس-مكناس (37 بفاس، وحالتان بصفرو)، و22 حالة بجهة مراكش-آسفي (منها 13 بمراكش، وحالتان بالحوز، وسبع حالات بقلعة السراغنة)، و19 حالة بجهة الرباط-سلا-القنيطرة (12 بالقنيطرة وأربعة بسيدي قاسم وحالتان بسيدي سليمان، وحالة واحدة بتمارة)، و14 حالة بجهة الدار البيضاء-سطات (كلها بالدار البيضاء)، وثلاث حالات بالجهة الشرقية (حالتان بوجدة وحالة واحدة بجرادة)، وحالة واحدة بكل من جهتي بني ملال-خنيفرة (بالفقيه بنصالح) وسوس-ماسة (بأكادير)، فيما لم تسجل باقي الجهات أية حالة جديدة.

ولفتت إلى أن عملية تتبع المخالطين مكنت من تتبع ما مجموعه 66 ألفا و798 مخالطا، لا يزال منهم 10 آلاف و901 مخالطا تحت المراقبة الصحية، مبرزة أن مجموع عدد الحالات المستبعدة بعد إجراء التحليلات المخبرية اللازمة بلغ 650 ألفا و524 حالة مستبعدة.

أما بخصوص مجموع الحالات النشطة التي لا تزال تتلقى العلاج، فسجلت السيدة الزين أنه بلغ 3232 حالة، من ضمنها 18 حالة صعبة وحرجة تتلقى الرعاية اللازمة.

وأكدت السيدة الزين أن هذا الارتفاع في عدد الحالات يستدعي المزيد من الالتزام بوسائل الوقاية الفردية والجماعية، خاصة لدى الأشخاص المسنين والذين يعانون من أمراض مزمنة، مشددة على ضرورة الالتزام بقواعد النظافة العامة والمواظبة على غسل اليدين باستمرار واحترام الإجراءات الحاجزية، مع استعمال الكمامات بالشكل السليم والحرص على التباعد البدني، وكذا تحميل تطبيق “وقايتنا” وتشغيله بشكل سليم ومستمر.

الوسوم: جهة طنجة تطوان الحسيمةكورونا
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

إطلاق عدد من مشاريع تقوية البنيات التحتية الطرقية بإقليم الحسيمة بقيمة 230 مليون درهم

30 أبريل، 2026

مناصب مدراء المستشفيات الجامعية بجهة الشمال بلا حسم… المقابلات تنتهي دون انتقاء أي مرشح

17 أبريل، 2026

مشروع ب10 ملايير لإعادة تأهيل الطريق الدائري “البحرين” بطنجة على امتداد 15.5 كلم

25 مارس، 2026

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    موعد مباراة برشلونة وأتلتيك بلباو في الدوري الإسباني 2025-2026

    0 7 مارس، 2026
  • 2

    عاجل.. مجلس الأمن الدولي يصوت على قرار اعتماد مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

    0 31 أكتوبر، 2025
  • 3

    نقابة التعليم بوزان تنتقد “التكليفات المشبوهة” وتأخر مستحقات الأساتذة

    0 10 مارس، 2026
  • 4

    Qu’est-ce que l’autonomie proposée par le Maroc pour résoudre la question du Sahara ? Explication complète et simplifiée

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 5

    الحكومة تقر عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر

    0 13 مارس، 2026
  • 1

    موعد مباراة برشلونة وأتلتيك بلباو في الدوري الإسباني 2025-2026

    0 7 مارس، 2026
  • 2

    عاجل.. مجلس الأمن الدولي يصوت على قرار اعتماد مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

    0 31 أكتوبر، 2025
  • 3

    نقابة التعليم بوزان تنتقد “التكليفات المشبوهة” وتأخر مستحقات الأساتذة

    0 10 مارس، 2026
  • 4

    Qu’est-ce que l’autonomie proposée par le Maroc pour résoudre la question du Sahara ? Explication complète et simplifiée

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 5

    الحكومة تقر عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر

    0 13 مارس، 2026
  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • هل يقود فوزي لقجع حكومة المونديال؟.. الأصالة والمعاصرة يغازل وزير الميزانية 4 يونيو، 2026
  • نصر الله كرطيط: لدينا مشروع لأربع سنوات وهدفنا المنافسة على المراكز الأولى وإسعاد جماهير اتحاد طنجة 3 يونيو، 2026
  • المغرب سابعاً في تصنيف “فيفا” لأول مرة في تاريخه 3 يونيو، 2026

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

عدد الزوار اليومي :

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي. جميع الحقوق محفوظة. - Powered by NordCom

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟