اقتصادطنجة أصيلة

بنجلون: مصنع تجميد الأسماك أغلقناه ل10 أيام احتياطا.. ولجنة ولائية أشرت على الإجراءات الإحترازية

على إثر ما راج على بعض منصات التواصل الاجتماعي، بخصوصاستثناء مصنع  يوسف بنجلون من قرار إغلاق مصانع تصبير السمك بطنجة”، أكد الرئيس المدير العام لشركة PESBAK§ BENJELLOUN، في بلاغ توضيحي، أن الشركة لا تملك مصنعا للتصبير، وإنما تملك مصنعا خاصا بالتجميد، مؤكدا أن السمك المجمد لا يحتاج إلى يد عاملة كثيفة (140 سيدة فقط)، والمساحة التي تشتغل فيها  اليد العاملة تصل ل3500 متر مربع، أي مساحة ملعب لكرة القدم، وذلك تصحيحا للمغالطات المتداولة.

وأشار بنجلون، في بلاغ توصل “شمالي” بنسخة منه، أن لجنة مختصة بالتدابير الاحترازية بعمالة طنجةأصيلة زارت المعمل لمرتين متتالتين، ووجدت كل المعايير الموصى بها تم تطبيقها بحذافيرها من تباعد اجتماعي وتعقيم وتوفير لكل الظروف المواتية، مع تخصيص مساحة 10 أمتار بين كل سيدة وأخرى داخل المعمل.

وأضاف بلاغ بنجلون، أنه “رغم كل هذه التدابير، فإن مصنع التجميد تم توقيفه بشكل تلقائي، لمدة 10 أيام بدون طلب من أي أحد، حتى يتسنى التحقق من صحة العاملات في ظروف حسنة، والاطمئنان على صحة الجميع، ليلتحقن بعدها بالعمل في صحة جيدة”، مؤكدا على أن “بعض الجهات تحاول خلق الرعب والهلع في أوساط المواطنين، بعد فشلها في تطبيق الاجراءات الاحترازية في مكان عملها، الأمر الذي سبب في عدد من الإصابات بالمدينة من داخل المصنع المعلوم، مما أدى إلى تفشي الوباء في عدد من الأحياء، مما زاد من إنهاك السلطات المحلية والأمنية والطبية”.

وأمام هذا الاستهداف المقصود للشركة في هذه الفترة الحرجة، أعلن الرئيس المدير العام احتفاظه بحق اتباع الإجراءات القانونية و القضائية في حق أي شخص روج أو ساهم في ترويج هذه الأخبار الزائفة، معبرا في الأخير عن تحيته عاليا لمختلف القطاعات المهنية التي توجد في الصفوف الأمامية لمعركة ضد فيروس كوفيد 19 .

اترك تعليقاً

مقالات ذات صلة

لا يمكنك نسخ هذا المحتوى

إغلاق