الخميس 11 يونيو 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
جمعية هيئات المحامين بالمغرب تصعّد ضد وزير العدل وتعلن الإضراب مجددا افتتاح المركب السياحي “زفير مرتيل” لتعزيز الخدمات الاجتماعية لأسرة التعليم رغم الهدم الجزئي.. منعش عقاري يتحدى قرارات السلطات بمدخل طنجة طنجة المتوسط .. انطلاق عملية “مرحبا 2026” لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج موجة حر وزخات رعدية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › اقتصاد› الخطوط الملكية المغربية تعلن عن استئناف الرحلات الجوية المباشرة نحو ميامي والدوحة
اقتصاد

الخطوط الملكية المغربية تعلن عن استئناف الرحلات الجوية المباشرة نحو ميامي والدوحة

شمالي شمالي
25 أكتوبر، 2021
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أفادت شركة الخطوط الملكية المغربية بأنها ستستأنف رحلاتها المباشرة الرابطة بين الدار البيضاء وميامي اعتبارا من 12 دجنبر، والرحلات الرابطة بين الدار البيضاء والدوحة ابتداء من 24 من الشهر ذاته.

وأوضحت الشركة الوطنية في بلاغ أنه “في إطار الإنتعاشة التدريجية لحركة النقل الجوي، ستستأنف الخطوط الملكية المغربية، انطلاقا من 12 دجنبر المقبل، خطها الجوي المباشر الذي سيربط بين الدار البيضاء وميامي بالولايات المتحدة الأمريكية. وبعد ذلك ستطلق خطا جويا مباشرا جديدا يوم 24 دجنبر 2021، سيربط بين الدار البيضاء والدوحة بقطر”.

وذكر البلاغ بأن تم تعليق الرحلات عبر الخطين الجويين منذ مارس 2020 بسبب الأزمة الصحية العالمية، مشيرا إلى أنه سيتم تأمين الرحلات المنطلقة من مطار الدار البيضاء نحو ميامي بوتيرة رحلتين في الأسبوع على متن طائرة (Boeing 787 Dreamliner).

وأبرز المصدر ذاته أنه ستتم برمجة الرحلتين أيام الجمعة والأحد على الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال بـ(التوقيت المحلي)، على أن تصل إلى ميامي على الساعة السابعة وخمسين دقيقة مساء بـ(التوقيت المحلي)، مضيفا أن الرحلات المنطلقة من ميامي، من جهتها، ستتم برمجتها أيام الجمعة والأحد على الساعة التاسعة وخمسون دقيقة مساء بـ(التوقيت المحلي)، لتصل إلى الدار البيضاء على الساعة الحادية عشر وخمس وأربعون دقيقة من صباح اليوم الموالي بـ(التوقيت المحلي).

وجاء في البلاغ، نقلا عن الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الملكية المغربية، حميد عدو، “نحن سعداء بالإعلانات المتواصلة عن استئناف رحلاتنا الجوية نحو وجهات مهمة بشبكتنا. هذا دليل على التحسن الواضح للحالة الوبائية في بلدنا، وكذا في باقي العالم، كما أنها تعتبر دليلا على الثقة الكبيرة التي نحظى بها من طرف جميع شركائنا”. وتابع المصدر ذاته، “تطمح الخطوط الملكية المغربية لربط القارتين (الإفريقية وأمريكا الوسطى) باعتماد الإمكانيات الكبيرة التي يوفرها هذا المطار، إضافة إلى الفرص التي يوفرها تقاسم الرموز عبر الشراكة مع الخطوط الجوية الأمريكية، علما أن الشركتين هما عضوان في الاتحاد العالمي (one world)”.

وتعتبر شركة الخطوط الملكية المغربية أن استئناف هذا الخط الجوي يأتي ليدعم الشبكة الجوية المباشرة للخطوط الملكية المغربية بالقارة الأمريكية، حيث تؤمن الشركة الوطنية ثلاث خطوط مباشرة انطلاقا من الدار البيضاء نحو نيويورك وواشنطن ومونتريال؛ مشيرة إلى أنه سيتم استئناف الرحلات نحو الوجهة الأخيرة بدءا من 29 أكتوبر الجاري.

فضلا عن ذلك، ستستأنف الشركة الوطنية رحلاتها بين الدار البيضاء والمطار الدولي للدوحة أيام الأربعاء والجمعة على الساعة الثانية والنصف بعد الزوال حسب التوقيت المحلي، على أن تصل إلى الدوحة على الساعة الحادية عشر وعشرون دقيقة ليلا حسب التوقيت المحلي للدوحة.

وفي المقابل، ستبرمج الرحلات الجوية المنطلقة من الدوحة أيام الخميس والسبت، حيث ستنطلق على الساعة الواحدة وعشرين دقيقة بعد منتصف الليل حسب التوقيت المحلي، لتصل إلى الدار البيضاء على الساعة السابعة وخمس وعشرين دقيقة صباح اليوم الموالي حسب التوقيت المحلي.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الشراكة الاستراتيجية التي تربط الخطوط الملكية المغربية بالخطوط الجوية القطرية، والتي تمتد منذ سنة 2015، توفر العديد من الامتيازات لزبناء الشركتين المنتميتين لنفس التحالف العالمي (oneworld)، وذلك بفضل الربط الجيد لشبكتي الشركتين بكل من الدار البيضاء والدوحة، خاصة بالقارتين الأفريقية والآسيوية. وقد أطلقت الخطوط الملكية المغربية عملية تسويق الرحلتين مباشرة على بوابتها الإلكترونية “royalairmaroc.com” ومراكز النداء التابعة لها ووكالاتها التجارية، إضافة إلى الشبكة الوطنية لوكالات الأسفار.

الوسوم: الدوحةميامي
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

جمعية هيئات المحامين بالمغرب تصعّد ضد وزير العدل وتعلن الإضراب مجددا

10 يونيو، 2026

افتتاح المركب السياحي “زفير مرتيل” لتعزيز الخدمات الاجتماعية لأسرة التعليم

10 يونيو، 2026

رغم الهدم الجزئي.. منعش عقاري يتحدى قرارات السلطات بمدخل طنجة

10 يونيو، 2026

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    الأصالة والمعاصرة يدق ناقوس الخطر حول تدبير مجلس جماعة وزان وقطاع النظافة

    0 7 فبراير، 2026
  • 2

    Horaire du match Maroc – Brésil à la Coupe du Monde Féminine U17 – Maroc 2025

    0 17 أكتوبر، 2025
  • 3

    منظمة حقوقية ترصد أضرارًا واسعة جراء التساقطات المطرية بإقليم الفحص أنجرة

    0 8 فبراير، 2026
  • 4

    بث مباشر.. موعد مباراة برشلونة ضد جيرونا في ديربي كاتالونيا بالدوري الإسباني

    0 18 أكتوبر، 2025
  • 5

    Barrages du Maroc : quantités et taux des eaux stockées jusqu’au mardi 10 février 2026

    0 10 فبراير، 2026
  • 1

    الأصالة والمعاصرة يدق ناقوس الخطر حول تدبير مجلس جماعة وزان وقطاع النظافة

    0 7 فبراير، 2026
  • 2

    Horaire du match Maroc – Brésil à la Coupe du Monde Féminine U17 – Maroc 2025

    0 17 أكتوبر، 2025
  • 3

    منظمة حقوقية ترصد أضرارًا واسعة جراء التساقطات المطرية بإقليم الفحص أنجرة

    0 8 فبراير، 2026
  • 4

    بث مباشر.. موعد مباراة برشلونة ضد جيرونا في ديربي كاتالونيا بالدوري الإسباني

    0 18 أكتوبر، 2025
  • 5

    Barrages du Maroc : quantités et taux des eaux stockées jusqu’au mardi 10 février 2026

    0 10 فبراير، 2026
  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • جمعية هيئات المحامين بالمغرب تصعّد ضد وزير العدل وتعلن الإضراب مجددا 10 يونيو، 2026
  • افتتاح المركب السياحي “زفير مرتيل” لتعزيز الخدمات الاجتماعية لأسرة التعليم 10 يونيو، 2026
  • رغم الهدم الجزئي.. منعش عقاري يتحدى قرارات السلطات بمدخل طنجة 10 يونيو، 2026

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

عدد الزوار اليومي :

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي. جميع الحقوق محفوظة. - Powered by NordCom

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟