يخوض المنتخب الوطني المغربي، مساء الأحد، آخر اختبار ودي له قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، عندما يواجه منتخب النرويج على أرضية ملعب “سبورتس إليستريتد” بمدينة هاريسون في ولاية نيوجيرسي الأمريكية، في مباراة ينتظر أن تشكل محطة حاسمة للوقوف على جاهزية “أسود الأطلس” قبل دخول غمار المنافسة العالمية.
وتنطلق المواجهة في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت المغرب، والثالثة بعد الزوال بالتوقيت المحلي للولايات المتحدة، وسط اهتمام جماهيري وإعلامي كبير، بالنظر إلى أهمية اللقاء وقيمة المنافس الأوروبي الذي يضم عدداً من الأسماء اللامعة في كرة القدم العالمية.
ويسعى الناخب الوطني محمد وهبي إلى استثمار هذه المباراة لتجربة آخر الخيارات التكتيكية والفنية، وتعزيز الانسجام بين خطوط المنتخب، قبل أيام قليلة من انطلاق منافسات المونديال، خاصة بعد الأداء المقنع الذي قدمه المنتخب المغربي في مباراته الودية السابقة أمام مدغشقر، والتي انتهت بفوز عريض بأربعة أهداف دون رد.
وبحسب المعطيات المتداولة، من المنتظر أن يعتمد المنتخب المغربي على التشكيلة التالية:
حراسة المرمى:
ياسين بونو.
خط الدفاع:
أشرف حكيمي، عيسى ديوب، شادي رياض، نصير مزراوي.
خط الوسط:
نيل العيناوي، عز الدين أوناحي، أيوب بوعدي.
خط الهجوم:
إبراهيم دياز، إسماعيل الصيباري، عبد الصمد الزلزولي.
وتبقى إمكانية إجراء بعض التغييرات واردة وفق الاختيارات التقنية للطاقم الوطني، الذي يراهن على منح أكبر عدد من اللاعبين دقائق لعب إضافية قبل الاستحقاق العالمي.
ومن المرتقب أن تنقل المباراة مباشرة على شاشة القناة الرياضية المغربية، التي ستواكب الحدث بتغطية خاصة، في وقت يترقب فيه الجمهور المغربي الظهور الأخير للمنتخب قبل انطلاق كأس العالم 2026.
وتشكل مواجهة النرويج اختباراً مهماً لقياس مدى جاهزية العناصر الوطنية أمام منتخب أوروبي قوي، كما تمثل فرصة لتأكيد المؤشرات الإيجابية التي أظهرها “أسود الأطلس” خلال الفترة الأخيرة، وإرسال رسائل طمأنة للجماهير المغربية قبل بدء المنافسات الرسمية.




