أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، في بلاغ رسمي، أنه قام بتجميع تقارير المباريات الأخيرة، إلى جانب أدلة مصوّرة، تشير إلى سلوك قد يكون غير مقبول من طرف بعض اللاعبين والمسؤولين، وذلك على هامش مباراتي الدور ربع النهائي من كأس أمم إفريقيا توتال إنيرجيز المغرب 2025.
وأوضح البلاغ أن الأمر يتعلق بالمباراة التي جمعت المنتخب المغربي بنظيره المنتخب الكاميروني، وما رافقها من سلوك منسوب إلى صامويل إيتو داخل المنصة الشرفية، إضافة إلى المباراة التي جمعت بين المنتخب الجزائري والمنتخب النيجيري.
وأكدت “الكاف” أنها أحالت هذه القضايا إلى لجنة الانضباط من أجل التحقيق فيها، مع الدعوة إلى اتخاذ الإجراءات التأديبية المناسبة في حال ثبوت ارتكاب الأشخاص المعنيين لأي مخالفات للوائح المعمول بها.
كما أشار الاتحاد الإفريقي إلى أنه يراجع لقطات مصوّرة تتعلق بحادثة يُزعم تورّط بعض ممثلي وسائل الإعلام فيها، بسبب سلوك غير لائق داخل المنطقة المختلطة عقب إحدى المباريات.
وشددت “الكاف” في ختام بلاغها على إدانتها الشديدة لأي سلوك غير مناسب يحدث خلال المباريات أو في محيطها، خاصة الأفعال التي تستهدف طاقم التحكيم أو منظمي المباريات، مؤكدة حرصها على اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق كل من يثبت عدم التزامه بقواعد الاحتراف والانضباط المعمول بها في مسابقاتها.







