واصل نادي برشلونة عروضه القوية في الدوري الإسباني، بعد تحقيقه فوزاً ثميناً ومستحقاً على جاره إسبانيول بنتيجة (2-0)، في اللقاء الذي جمعهما اليوم لحساب منافسات “لا ليغا”. بهذا الانتصار، يعزز البلوغرانا موقعه في المركز الأول بجدول الترتيب برصيد 49 نقطة، موسعاً الفارق مع أقرب ملاحقيه ريال مدريد.
ملخص المباراة: هجوم كاسح وحسم متأخر
فرض رجال المدرب هانسي فليك سيطرتهم على مجريات اللقاء منذ البداية، وسط تراجع دفاعي من جانب إسبانيول. وجاءت أحداث الحسم في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة:
الدقيقة 86: افتتح النجم داني أولمو التسجيل لبرشلونة بعد مجهود هجومي مميز، واضعاً فريقه في المقدمة.
الدقيقة 90: أكد المهاجم المخضرم روبرت ليفاندوفسكي أحقية الفريق بالنقاط الثلاث بتسجيله الهدف الثاني، ليقضي على آمال الضيوف في العودة.
برشلونة في الصدارة وعينه على “السوبر”
بهذا الفوز، يرفع برشلونة رصيده إلى 49 نقطة في صدارة الدوري الإسباني، متفوقاً على ريال مدريد صاحب المركز الثاني (42 نقطة) وفيا ريال الثالث (38 نقطة). وتأتي هذه النتيجة لتعطي دفعة معنوية كبيرة للفريق قبل خوض غمار نصف نهائي كأس السوبر الإسباني، حيث سيواجه أتلتيك بيلباو يوم الأربعاء القادم، 7 يناير، في تمام الساعة الثامنة مساءً.







