افتتحت الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات، اليوم الجمعة، وكالة لخدمة الزبناء الجديدة أولاد صالح – بوسكورة، والمقر الجديد لمكتبها الإقليمي بالنواصر.
وتميز حفل الافتتاح بحضور، على الخصوص، جلال بنحيون عامل إقليم النواصر، والمدير العام للشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات، يوسف التازي.
ويمتد هذا الموقع، الذي يندرج في إطار استراتيجية الشركة من أجل تحسين جودة الخدمات وتقريبها من الزبناء، على مساحة إجمالية حوالي 2800 متر مربع، ويضم كلا من مقر المديرية الإقليمية للنواصر، بالإضافة إلى وكالتي الخدمات السابقتين ببوسكورة وأولاد صالح، واللتين تقعان حاليا بالمبنى نفسه.
ويتمثل الهدف من إحداث مقر المديرية ووكالتي الخدمات تحسين خدمة الزبناء في ما يخص مياه الشرب، والكهرباء، والتطهير السائل ، وترشيد التنظيم الداخلي، وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمستخدمين، بما يتماشى مع مبدأ العدالة المجالية.
وبهذه المناسبة، أكد زهير التهامي، المدير الإقليمي للنواصر بالشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات، أن هذا الافتتاح يندرج في إطار استراتيجية الشركة الرامية إلى تعزيز القرب مع الزبناء.
وأضاف أن “افتتاح وكالة جديدة لخدمة الزبناء بأولاد صالح – بوسكورة يأتي ليعزز نظام الاستقبال والخدمات على مستوى إقليم النواصر. وتنضاف إلى الوكالات الثلاث التي هي قيد الخدمة بكل من النواصر والرحمة ودار بوعزة، بالإضافة إلى الفرع المتنقل، الذي يتيح التواصل مباشرة مع المواطنين، خاصة في المناطق التي تشهد نموا عمرانيا قويا”.
وتابع أنه “مع هذه الوكالة الرابعة الثابتة، نعزز شبكة أكثر سهولة في الولوج إليها وأفضل توزيعا في جميع أنحاء الإقليم، وتلبي احتياجات الزبناء من خدمات الماء الصالح للشرب والكهرباء والتطهير السائل بشكل أفضل”.
وتغطي مديرية إقليم النواصر منطقة استراتيجية تضم خمس جماعات ويتعلق الأمر بكل من بوسكورة، وأولاد عزوز، وأولاد صالح، والنواصر، ودار بوعزة. وتضمن تدبير الخدمات اليومية الأساسية لقاعدة زبناء مهمة، تشمل حوالي 280 ألف زبون مشترك في خدمات الكهرباء ذات الجهد المنخفض، ونحو 1300 مشترك في خدمات الكهرباء ذات الجهد المتوسط، وحوالي 240 ألف مشترك في خدمات الماء الصالح للشرب والتطهير السائل.
ومن خلال هذا الافتتاح، تؤكد الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات التزامها بتعزيز بنيتها التحتية المجالية، وتطوير تجربة الزبناء ، وترسيخ تنظيم أكثر نجاعة لخدمة الساكنة والفاعلين الاقتصاديين بجهة الدار البيضاء – سطات.
كما تعمل المديرية الإقليمية للنواصر على تدبير البنيات التحتية المهمة تغطي ثلاثة مجالات رئيسية وهي قطاع الكهرباء، من خلال الاشراف على أربع محطات بقدرة إجمالية تصل إلى 520 ميغا فولت أمبير(MégaVolt-Ampère)، وشبكة جهد عال بطول 1379 كلم، وشبكة جهد منخفض بطول 7262 كلم ، بالإضافة إلى شبكة تضم 1471 محطة للتوزيع و1338 محطة عالية الجهد للزبناء.
وفي مجال التطهير السائل ، تتوفر المديرية الإقليمية على محطتين لمعالجة المياه المستعملة، بالإضافة إلى محطة أخرى تديرها مجموعة مصالح اقتصادية، وبنية تحتية تشمل 74 محطة ضخ و 70 حوضا لتجميع مياه الأمطار، مع شبكة صرف صحي رئيسية بطول 112 كلم ، وشبكة صرف صحي بطول 1425 كلم .
أما بالنسبة للمياه الصالحة للشرب، فتعمل المديرية على تدبير ثماني خزانات بسعة إجمالية تبلغ 76 ألف و 950 متر مكعب، مع التخطيط لإنجاز خزانين مستقبلا ، فضلا عن 10 محطات ضخ وتقوية شبكة المياه بطول 1586 كلم .







