تم اليوم، خلال أشغال المجلس الوزاري الذي ترأسه الملك محمد السادس ، تعيين محمد علمي ودان في منصب عامل على إقليم زاكورة، وذلك خلفًا لتعيينه السابق بإقليم شفشاون.
وينحدر السيد محمد علمي ودان من إقليم شفشاون، وهو من مواليد مدينة فاس بتاريخ 18 مارس 1969. حصل على دبلوم من المدرسة الوطنية للفلاحة بمكناس، وبدأ مساره المهني سنة 1995 كمهندس في القطاع الخاص، قبل أن يلتحق بوزارة الفلاحة، حيث تقلد عدة مناصب مسؤولية على المستوى الإقليمي والجهوي.
شغل السيد العلمي ودان مهام رئيس مصلحة بالمديريات الإقليمية للفلاحة في تزنيت وطاطا وأزيلال، قبل أن يُعيَّن مديرًا إقليميًا للفلاحة بأزيلال سنة 2009 ثم بتزنيت سنة 2010. كما تولى منصب المدير الجهوي للفلاحة بجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، حيث أشرف على مشاريع فلاحية كبرى ساهمت في تعزيز التنمية القروية بالجهة.
وفي 20 غشت 2018، حظي بثقة الملك محمد السادس الذي عيّنه عاملًا على إقليم شفشاون، حيث عمل على تنفيذ برامج التنمية المحلية ومواكبة المبادرات الاستثمارية بالمنطقة.
السيد محمد علمي ودان متزوج وله ثلاثة أبناء.