أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن برمجة رحلتين خاصتين لنقل المشجعين المغاربة إلى العاصمة التشيلية سانتياغو، من أجل دعم المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة في المباراة النهائية لكأس العالم، المقررة يوم الأحد 19 أكتوبر 2025 على الساعة 23h59 ليلا.
وأوضحت الشركة، في بلاغ رسمي، أن هذه العملية تأتي بعد التأهل التاريخي لأشبال الأطلس إلى نهائي المونديال، مشيرة إلى أنها ستُخصص طائرتين من طراز بوينغ 787 بطاقة استيعابية تصل إلى 600 مقعد لكل طائرة، لتأمين الرحلتين المباشرتين بين الدار البيضاء وسانتياغو.
وأضاف البلاغ أن سعر الرحلة حُدد في 10.000 درهم ذهابًا وإيابًا، يشمل تذكرة الدخول إلى الملعب، وأن التذاكر غير قابلة للتغيير أو الاسترجاع. وسيحصل المشجعون على تذاكرهم المجانية لحضور النهائي عند الوصول إلى تشيلي.
كما أوضحت “لارام” أن المواطنين المعفيين من التأشيرة أو الحاصلين عليها مسبقًا يمكنهم اقتناء التذاكر مباشرة من وكالات الشركة، في حين يتعين على الآخرين ملء استمارة إلكترونية عبر موقع وزارة خارجية تشيلي ثم التوجه إلى وكالات “لارام” لاستكمال إجراءات الحجز وتسريع الحصول على التأشيرة.
وأشار البلاغ إلى أن وكالات الشركة ستظل مفتوحة إلى غاية السبت من الساعة الثامنة صباحًا إلى العاشرة ليلًا لتسهيل العملية، فيما تم تحديد مواعيد الرحلات على النحو التالي:
✈️ من الدار البيضاء إلى سانتياغو (19 أكتوبر):
الرحلة الأولى: إقلاع 02:30 – وصول 10:30
الرحلة الثانية: إقلاع 03:30 – وصول 12:00
✈️ من سانتياغو إلى الدار البيضاء (20 أكتوبر):
الرحلة الأولى: إقلاع 03:00 – وصول 19:10
الرحلة الثانية: إقلاع 04:30 – وصول 20:40
وأكدت الخطوط الملكية المغربية أن هذه المبادرة تأتي دعماً لأسود الأطلس الصغار في هذا الإنجاز التاريخي، ومساهمة في تعزيز الروح الوطنية ومواكبة الجماهير المغربية لمنتخبها في نهائي كأس العالم.