انهزم المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة أمام نظيره المكسيكي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء السبت بدولة الشيلي، ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لنهائيات كأس العالم لهذه الفئة العمرية.
ودخل أشبال الأطلس اللقاء في وضع مريح بعد ضمان التأهل المسبق إلى الدور الثاني، بفضل فوزهم في الجولتين السابقتين على كل من البرازيل وإسبانيا، وهو ما دفع المدرب إلى إراحة عدد من اللاعبين الأساسيين ومنح الفرصة للعناصر الاحتياطية لاكتساب مزيد من دقائق اللعب قبل الأدوار الإقصائية.
وعرف الشوط الأول تكافؤاً في الأداء بين المنتخبين، حيث تبادلا السيطرة وخلق الفرص دون أن تهتز الشباك، نتيجة التماسك الدفاعي وغياب النجاعة الهجومية في الثلث الأخير من الملعب.
وفي الشوط الثاني، نجح المنتخب المكسيكي في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 51 عن طريق اللاعب غيلبيرتو مورا من ركلة جزاء، ليمنح منتخب بلاده ثلاث نقاط ثمينة.
ورغم الخسارة، حافظ المنتخب المغربي على صدارة المجموعة برصيد ست نقاط، متقدماً على المكسيك الذي رفع رصيده إلى خمس نقاط، ليحجز المنتخبان معاً بطاقة العبور إلى الدور الثاني من المونديال، في حين تأهلت إسبانيا كأفضل ثالث على حساب البرازيل.