أوقفت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن تطوان، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني وعناصر الدرك الملكي، في الساعات الأولى من صباح السبت 9 غشت الجاري، ستة أشخاص من بينهم سيدتان، للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج مخدر الكوكايين.
العملية الأمنية، التي نُفذت بضواحي مدينة وزان، أسفرت في مرحلتها الأولى عن توقيف شخص وابنه بالمنطقة القروية “الخربة”، وحجز أربعة صفائح من الكوكايين بلغ وزنها الإجمالي 4,6 كيلوغرامات. كما مكنت الأبحاث من ضبط المشتبه فيه الرئيسي بداخل منزل بالمنطقة القروية “الدرادر”، حيث أبدى مقاومة عنيفة وأطلق عيارات نارية من بندقية صيد غير مرخصة على عناصر الأمن، قبل أن يتم تحييد الخطر وتوقيفه رفقة ثلاثة أشخاص آخرين، بينهم سيدتان.
وخلال عملية التفتيش، تم حجز السلاح الناري المستعمل وخرطوشتين، وسلاح أبيض من الحجم الكبير، و200 غرام إضافية من الكوكايين، وميزانين كهربائيين، ولوحتي ترقيم يشتبه في تزويرهما، وخمس سيارات يشتبه في استخدامها لتسهيل الأنشطة الإجرامية.
وأظهرت المعطيات أن المشتبه فيه الرئيسي موضوع مذكرتي بحث وطنيا من طرف الدرك الملكي بتطوان لتورطه في قضايا مماثلة. وقد أُخضع جميع الموقوفين للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لكشف ملابسات القضية وتحديد جميع المتورطين المحتملين.