– باشرت السلطات المحلية، بتنسيق مع جماعة القصر الصغير إقليم الفحص أنجرة، صباح اليوم الاثنين، حملة ميدانية واسعة لتحرير الشواطئ التابعة للجماعة من مظاهر الاحتلال العشوائي وغير القانوني، في خطوة استباقية تهدف إلى تأهيل الفضاءات الساحلية وضمان ولوج حر وآمن للمصطافين.
وشملت الحملة التي انطلقت في الساعات الأولى من الصباح، عدة شواطئ رئيسية ضمن النفوذ الترابي للجماعة، من بينها شاطئ الزهارة، الحطبة، الديكي، غوجين، وادليان، وسيدي قنقوش، حيث تم رصد وإزالة عدد من المظاهر المخالفة التي تعيق جمالية الشاطئ وراحة الزوار.
وقد أشرف على هذه العملية كل من قائد القيادة المحلية ورئيس جماعة القصر الصغير، إلى جانب تسخير موارد بشرية ولوجستيكية مهمة لضمان نجاعة التدخلات وتحقيق الأهداف المرجوة.
وتندرج هذه الحملة ضمن خطة شاملة أطلقتها السلطات لتأهيل الشريط الساحلي استعداداً لموسم الاصطياف، وسط ترحيب واسع من الساكنة المحلية التي نوهت بالحزم والصرامة في تطبيق القانون، وإعادة النظام إلى الواجهة الشاطئية للمنطقة.
وأكدت مصادر محلية أن العملية ستتواصل خلال الأيام المقبلة لتشمل باقي النقط الشاطئية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية في حق المخالفين، في إطار احترام الملك العام البحري وتثمين الفضاءات السياحية بالمنطقة.