أعلنت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة، في بلاغ رسمي، أن الدراسة ستتواصل بشكل عادي ومنتظم بجميع المؤسسات التعليمية على صعيد الجهة، وذلك وفق التواريخ الرسمية التي حددتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
ويأتي هذا القرار في إطار التزام الأكاديمية بتنفيذ أهداف خارطة الطريق 2022-2026، وسعيها إلى ترشيد الزمن المدرسي وزمن التعلمات لضمان جودة التحصيل الدراسي، وإنجاز كافة أجزاء المقررات الدراسية في جميع المستويات.
ودعت الأكاديمية الأسر إلى الاستمرار في مواكبة ودعم تمدرس بناتهم وأبنائهم، مشددة على الأثر الإيجابي لهذا الانخراط في تعزيز استمرارية المسار الدراسي للتلميذات والتلاميذ.
وفيما يلي مواعيد أهم المحطات الدراسية المقبلة:
السلك الابتدائي:
آخر فروض المراقبة المستمرة: من 9 إلى 14 يونيو 2025
الامتحان الموحد الإقليمي: 23 و24 يونيو 2025
استمرار الدراسة للمستويات غير الإشهادية إلى غاية 28 يونيو 2025
السلك الثانوي الإعدادي:
آخر فروض المراقبة المستمرة: من 9 إلى 14 يونيو 2025
الامتحان الموحد الجهوي: 17 و18 يونيو 2025
استمرار الدراسة بمستويي الأولى والثانية إعدادي إلى غاية 28 يونيو 2025
السلك الثانوي التأهيلي (الجذع المشترك والسنة الأولى بكالوريا):
آخر فروض المراقبة المستمرة: من 16 إلى 21 يونيو 2025
استمرار الدراسة إلى غاية 28 يونيو 2025
وختامًا، نوهت الأكاديمية بالجهود التي تبذلها الأطر التربوية والإدارية، وكذا بدور الأسر والشركاء في دعم التمدرس، داعية إلى مواصلة التعبئة الجماعية لضمان نجاح المحطات التربوية المتبقية، بما يخدم المصلحة الفضلى للتلميذات والتلاميذ.