الخميس 4 سبتمبر 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
اتصل بنا من نحن
● عاجل
ناصر الزفزافي من الحسيمة: “لا شيء يعلو فوق مصلحة الوطن من شماله إلى جنوبه رغم كل الخلافات” (فيديو) المندوبية العامة للسجون تُجيز للزفزافي حضور جنازة والده وسط دعوات لتعزيز المصالحة مع الريف رقم قياسي جديد لمداخيل المغاربة المقيمين بالخارج بلاغ جديد لوزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة سنتان ونصف حبسا نافذا وغرامة 50 ألف درهم في حق الناشطة ابتسام لشكر بتهمة الإساءة للذات الإلهية
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • أقاليم الشمال
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
  • ثقافة وفن
  • Español
  • Français
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • أقاليم الشمال
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
  • ثقافة وفن
  • Español
  • Français

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › ملاعب› منظمو كأس العالم بقطر يعلنون عن أرخص فندق.. وبطاقة “هيا” إلزامية للسفر للمونديال
ملاعب

منظمو كأس العالم بقطر يعلنون عن أرخص فندق.. وبطاقة “هيا” إلزامية للسفر للمونديال

شمالي شمالي
17 أكتوبر، 2022 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أعلن منظمو بطولة كاس العالم لكرة القدم (فيفا) قطر 2022 أن مبيعات التذاكر قاربت حاجز الثلاثة ملايين تذكرة لحضور مباريات النسخة الأولى من المونديال والتي سيشهد ملعب البيت أولى مبارياتها في 20 نونبر المقبل، بين منتخبي قطر والإكوادور.

وفي مؤتمر صحافي في الدوحة، تطرق المدير التنفيذي لعمليات كأس العالم في فيفا كولن سميث إلى الإحصائيات المرتبطة بالمونديال المرتقب، مشيرا إلى أن 2.89 مليون تذكرة للمباريات بيعت حتى الآن من أصل 3.2 مليون، إضافة إلى 240 ألف حزمة ضيافة.

ووفق الإحصاءات التي عرضها المنظمون لمبيعات التذاكر بحسب بلد الإقامة، فقد تصدرت قطر قائمة الدول العشر الأوائل، تليها بحسب الترتيب الولايات المتحدة، السعودية، إنكلترا، المكسيك، الإمارات، الأرجنتين، فرنسا، البرازيل، وألمانيا.

بدوره، أشار الرئيس التنفيذي لمونديال قطر ناصر الخاطر في معرض تطرقه لترتيبات المونديال، إلى تسجيل 12 ألفا و300 تصريح إعلامي، واختيار 20 ألف متطوع من أصل 420 ألف طلب قدمت من 209 دول مختلفة، 89 في المئة منعم مقيمون في قطر.

وأضاف أن “الكل مرحب به، ونعتبر أن قطر قدمت عملا مذهلا. العمل هو الخبرة والإرث وليس فقط البنية التحتية”.

كما تم التاكيد خلال المؤتمر الصحفي إلى توفير 30 ألف غرفة إضافية لزوار قطر خلال البطولة المرتقبة، مشيرين إلى أن المجموعة الأوسع من خيارات الإقامة تتوفر على بوابة قطر لأماكن الإقامة، وبأسعار تبدأ من 80 دولار (800 درهم مغربي) لليلة الواحدة للفرد في غرفة مزدوجة، وتشمل الفنادق والشقق وقرى المشجعين وغيرها.

وسيتلقى حاملو التذاكر بداية من الأسبوع الجاري، رسالة عبر البريد الإلكتروني تحتوي على معلومات حول كيفية تنزيل التطبيق الخاص بالتذاكر على الهواتف المحمولة، والحصول على نسخة رقمية من تذاكرهم.

ودعا المنظمون المشجعين إلى المسارعة بتقديم طلباتهم للحصول على بطاقة “هيا” الإلزامية، وحجز أماكن الإقامة في أقرب وقت ممكن، بحيث أن بطاقة هيا تعد بمثابة تصريح لدخول قطر للمشجعين القادمين من خارجها، كما تتيح لحاملها استخدام المواصلات العامة بالمجان، وتسمح للمشجعين من حاملي تذاكر المباريات بالدخول إلى ملاعب البطولة.

وفي رسالة مسجلة عبر الفيديو، قال جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا): “أكدنا دائما أن قطر ستقدم أفضل نسخة على الإطلاق من بطولة كأس العالم. وكما تشاهدون ما حققته قطر من إنجازات في كافة أنحاء البلاد، من ملاعب حديثة، وشبكة متطورة من خطوط المترو، وبنية تحتية مشيدة وفق أعلى المواصفات، إن دولة قطر على أتم الاستعداد للترحيب بالجميع، والعالم متحمس لبطولة استثنائية. قطر جاهزة لاستضافة مبهرة، سننظم أفضل نسخة من كأس عالم، تشهد منافسات مشوقة داخل الملاعب ، وفعاليات ترفيهية رائعة تقام على هامش البطولة”.

وسبق أن وضعت كل من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والخطوط الملكية المغربية، برنامجا للرحلات ما بين مدينتي الدار البيضاء والدوحة للسماح للمشجعين المغاربة للتنقل إلى قطر لمساندة المنتخب الوطني خلال مشاركته في نهائيات كأس العالم قطر 2022.

وجسب بلاغ مشترك ، فستعمل الخطوط الملكية المغربية على تنظيم رحلات خلال الدور الأول من منافسات كأس العالم ما بين 20 نونبر و4 دجنبر المقبلين، لتمكين المشجعين من مرافقة أسود الأطلس إلى قطر.

بالإضافة إلى رحلاتها اليومية والمباشرة بين مدينتي الدار البيضاء والدوحة ، ستبرمج الخطوط الملكية المغربية ، خلال هذه الفترة ، عدة رحلات مباشرة إضافية بسعة إجمالية تبلغ 3000 مقعدًا بسعر ثابت مدعوم يبلغ 5000 درهما شامل جميع الرسوم (ذهابًا وإيابًا) في الدرجة الاقتصادية.

وسيطرح هذا العرض الموجه خصوصا للمشجعين الذين يتوفرون على تذاكر المباريات، للبيع في الوكالات التجارية التابعة للخطوط الملكية المغربية خلال الأيام القليلة المقبلة.

وستتم هذه الرحلات عبر طائرة ” Dreamliner” من نوع بوينغ 787-8 وبوينغ 787-9 ، ذوي طاقة استعابية تصل إلى 274 و302 مقعدا على التوالي، ويوفران أحسن شروط الراحة والسلامة.

وتجدد الخطوط الملكية المغربية مرة أخرى تعبئتها لنقل المنتخب الوطني والمشجعين المغاربة، سواء خلال المشوار الاقصائي أو في الأدوار النهائية لمختلف المنافسات الرياضية الدولية ، كما قامت به خلال نهائيات كأس العالم روسيا 2018، أو خلال المباراة الحاسمة أمام منتخب كوت ديفوار.

الوسوم: أرخص الفنادق في قطربطاقة "هيا"قطرمونديال قطر
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
شمالي

شمالي

كاتب
كاتب لـ 22٬397 مقالات
كل المقالات
المقال السابق وقفة احتجاجية ضد شركة "كازا تيكنيك" لتدبير النفايات المنزلية بجماعة العرائش المقال التالي أيها البرلماني السيمو : قل خيرا أو اصمت!!!.

مقالات ذات صلة

فوزي لقجع يتحدث عن مصير التحقيق في فضيحة بيع تذاكر المنتخب المغربي بمونديال قطر

25 يناير، 2023

مزراوي وزياش تبرعا بأزيد من 600 مليون للجمعيات الخيرية في المغرب من مكافأة المونديال

30 ديسمبر، 2022

ثلاثي مغربي ضمن الفريق النموذجي لمونديال قطر لليومية الفرنسية “ليكيب”

19 ديسمبر، 2022

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

ناصر الزفزافي من الحسيمة: “لا شيء يعلو فوق مصلحة الوطن من شماله إلى جنوبه رغم كل الخلافات” (فيديو)

4 سبتمبر، 2025

ابن كيران يهاجم جبروت مجددا.. ويدافع عن الصحفي حميد المهداوي

30 أغسطس، 2025

ابن كيران يدافع عن الملك وولي العهد في مواجهة “لوموند” و”جبروت”

27 أغسطس، 2025

رئيسة جمعية “جود” تتهم أخنوش باستغلال اسم جمعيتها في أهداف انتخابية

21 أغسطس، 2025
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    اختتام رالي “باندا تروفي الصحراء” بعد مغامرة استثنائية في المغرب

    0 22 فبراير، 2025
  • 2

    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الخميس

    0 26 فبراير، 2025
  • 3

    Nomination de M. Idriss AARABI Directeur Général de TMPA

    0 28 فبراير، 2025
  • 4

    مؤسسة طنجة الكبرى في ضيافة المركز الوطني محمد السادس للمعاقين

    0 5 مارس، 2025
  • 5

    تعليق الدراسة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة بسبب سوء الأحوال الجوية

    0 9 مارس، 2025
  • 1

    اختتام رالي “باندا تروفي الصحراء” بعد مغامرة استثنائية في المغرب

    0 22 فبراير، 2025
  • 2

    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الخميس

    0 26 فبراير، 2025
  • 3

    Nomination de M. Idriss AARABI Directeur Général de TMPA

    0 28 فبراير، 2025
  • 4

    مؤسسة طنجة الكبرى في ضيافة المركز الوطني محمد السادس للمعاقين

    0 5 مارس، 2025
  • 5

    تعليق الدراسة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة بسبب سوء الأحوال الجوية

    0 9 مارس، 2025

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
ناصر الزفزافي من الحسيمة: “لا شيء يعلو فوق مصلحة الوطن من شماله إلى جنوبه رغم كل الخلافات” (فيديو)
وصل ناصر الزفزافي، قائد حراك الريف، اليوم إلى مدينة الحسيمة قادمًا من سجن طنجة 2،…
4 سبتمبر، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
المندوبية العامة للسجون تُجيز للزفزافي حضور جنازة والده وسط دعوات لتعزيز المصالحة مع الريف
أذنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج للمعتقل ناصر الزفزافي بحضور جنازة والده التي ستُقام…
4 سبتمبر، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
الإعلان عن موعد جنازة والد قائد “حراك الريف”.. وترخيص استثنائي مرتقب لحضور الزفزافي
أعلن طارق الزفزافي، شقيق المعتقل ناصر الزفزافي، مساء اليوم الأربعاء، عن وفاة والدهما عيزي أحمذ…
4 سبتمبر، 2025

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • ناصر الزفزافي من الحسيمة: “لا شيء يعلو فوق مصلحة الوطن من شماله إلى جنوبه رغم كل الخلافات” (فيديو) 4 سبتمبر، 2025
  • المندوبية العامة للسجون تُجيز للزفزافي حضور جنازة والده وسط دعوات لتعزيز المصالحة مع الريف 4 سبتمبر، 2025
  • الإعلان عن موعد جنازة والد قائد “حراك الريف”.. وترخيص استثنائي مرتقب لحضور الزفزافي 4 سبتمبر، 2025

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2025 شمالي chamaly.ma. جميع الحقوق محفوظة.