الإثنين 7 سبتمبر 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
شكاية إلى «نارسا» بسبب اكتظاظ مراكز الفحص التقني وتعثر الحجز الإلكتروني بطنجة وسط دعوات للمقاطعة.. أديداس تعتذر بعد اختيار جندي إسرائيلي سابق في حملة إعلانية الدخول المدرسي 2026-2027.. افتتاح 15 مؤسسة تعليمية جديدة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة طنجة المتوسط.. مشروع بـ12 مليون درهم لتأهيل محيط مدخل الميناء الحسيمة.. وفاة شرطي برصاص مبحوث عنه في قضايا المخدرات
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › سياسة› بحضور برلمانيين ورؤساء جماعات ومسؤولين.. حزب الاستقلال بطنجة-أصيلة يجمع شمل أطره ومناضليه
سياسةطنجة أصيلةمنوعات

بحضور برلمانيين ورؤساء جماعات ومسؤولين.. حزب الاستقلال بطنجة-أصيلة يجمع شمل أطره ومناضليه

شمالي شمالي
1 أكتوبر، 2022
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

نظم حزب الاستقلال بعمالة طنجة أصيلة، لقاء تواصليا مع رؤساء جماعات و مستشارين جماعيين ومناضلي الحزب شاركوا في الانتخابات الأخيرة و نالوا ثقة الساكنة.

وحسب تقرير للقاء، فيأتي تنظيم هذا اللقاء التواصلي الذي اختير له شعار ” المنتخب دعامة أساسية من أجل انطلاقة جديدة لعمل حزبي قوي و متماسك ” في خضم الدينامية الجديدة التي يعرفها الحزب من موقعه بالحكومة وتدبيرها او مشاركة في التسيير للجماعات الترابية و الجهات مع حزبين آخرين في تحالف وطني وجهوي ومحلي .

اللقاء كان خاصا بمنتخبي الحزب و أطر وقيدومي الحزب والشبيبة ومنظمة المرأة الاستقلالية و أطر الاتحاد العام للشغالين وأطر روابط الحزب بعمالة طنجة أصيلة ، وترأسه الدكتور عبد الجبار الراشدي عضو اللجنة التنفيذية و المنسق الجهوي لحزب الاستقلال الى جانب المفتش الإقليمي لحزب الاستقلال بطنجة المعين المحتفى به في هذا اللقاء الدكتور جمال بخات ، وبحضور المستشار البرلماني محمد بولعيش رئيس جماعة اكزناية والنائب البرلماني محمد الحمامي رئيس مقاطعة بني مكادة وحسن الفتوح رئيس جماعة العوامة و عضو اللجنة المركزية ومدير ديوان رئيس مجلس المستشارين زكريا الحنيني، وعضو مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة عبد السلام أقبيب، وثلة من المنتخبين منهم نواب العمدة و نواب رؤساء الجماعات و مستشارين جماعيين وأطر حزبية وقيدومي الحزب بطنجة.

وقد افتتح اللقاء المفتش الإقليمي الحزب قدم عرضا عدة فيه إلى شق طريق سليم وواضح المعالم في تدبير المرحلة الجديدة المبنية على الصدق و الشفافية واحترام المؤسسات ورد الاعتبار للعمل الحزبي، وربط شبكة التواصل التفاعلي بين المؤسسة الحزبية وفئة البرلمانيين و المستشارين الاستقلاليين قصد بناء و تقوية مسارهم ووحدة صفهم وحماية توجهاتهم داخل المؤسسات المنتخبة تحت مظلة المؤسسة الحزبية الموحدة و الفريق الاستقلالي القوي في كل الجبهات للترافع من أجل خدمة الساكنة و المواطنين وتلبية حاجياتهم من بنيات تحتية و مرافق إجتماعية و تعليمية و صحية وثقافية ورياضية وتشغيل واستثمار.

فيما أكد المنسق الجهوي للحزب وعضو اللجنة التنفيذية على ضرورة التنسيق و العمل المشترك الفعال بين المنتخبين و الأجهزة الحزبية وروابطها التي أصل في مجموعها إلى 26 تنظيم وهيئة حزبية، مضيفا أن التأطير و التكوين لتأهيل المنتخبين و المناضلين هو من صميم عمل حزب الاستقلال الذي يعتبر مدرسة سياسية تاريخية تنبع من صميم المجتمع و الشعب المغربي .

في نفس السياق أكد المستشار البرلماني و رئيس جماعة اكزناية محمد بولعيش الذي اندمج بسرعة بفعالية في تدبير الشأن العام من خلال بلورة مشاريع وبرامج كبرى ونهج سياسة القرب من المواطنين، على أنه مستعد لدعم المستشارين بباقي الجماعات القروية التي لا يترأسها استقلاليون من أجل بروز فعالية مساهمة حزب الاستقلال في خدمة الساكنة المحلية .

وأشار البرلماني و رئيس مقاطعة بتي مكادة محمد الحمامي إلى أن الخبرة التي اكتسبها في تدبير المقاطعة وشؤون الساكنة مستعد لتقاسمها مع المستشارين في الجماعات القروية الأخرى وفي باقي المقاطعات في إطار التعاون و الشراكة لتحقيق هدف التنمية المندمجة تخدم الساكنة وتستجيب لحاجياتهم .

فيما اشتكى رئيس جماعة العوامة حسن الفتوح من ضعف إمكانيات ومداخيل الجماعة، داعيا كافة الجهات المعنية إقليميا وجهويا و على صعيد الحكومة التدخل لدعم مشاريع البنيات التحتية الأساسية و توفير المرافق الاجتماعية الضرورية وفك العزلة عن الجماعة من خلال طرق إقليمية محورية تجعل الولوج لها من كل الجهات مما سيحقق تنمية حضرية للمنطقة كامتداد لجماعة طنجة و جماعة اكزناية وكامتداد للمدينة الذكية طنجة تيك.

وفي الأخير تناول الكلمة عضو اللجنة المركزي لحزب الاستقلال و مدير ديوان رئيس مجلس المستشارين زكريا الحنيني أشاد بعمل المنتخبين و المناضلين أطر و فعاليات الحزب القدامى منهم الرواد و الجدد ودعى إلى توحيد الصفوف والتفكير الجماعي في برامج تنموية لكل جماعة إلى جانب برامج مشتركة والحزب مستعد للترافع عنها أمام الحكومة لتنزيلها خدمة للساكنة.

وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش أمام أطر ومنتخبي وفعاليات الحزب وعبروا عن ارتياحهم بالتعيين الجديد المفتش الإقليمي الجديد الدكتور جمال بخات واعتزازهم بانتمائهم لحزب التاريخ الذي خرج من رحم الشعب المغربي في خضم مواجهة الاستعمار الفرنسي سنة 1944 و أن الحزب ليس طارئا أو تم تنزيله وسط المجتمع بل هو القلب النابض للشعب المغربي و يمثل الهوية و التاريخ و آمال الشعب في التحرر و تحقيق كل ما يصبو إليه من تنمية وتقدم و رفاهية.

الوسوم: حزب الاستقلالطنجةمحمد الحماميمحمد بولعيش
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

ضربة للحمامي بطنجة.. البرلمانية مليكة لحيان تلتحق بالاتحاد الدستوري لدعم لائحة الحنيني

5 سبتمبر، 2026

حزب الاستقلال يكشف عن مرشحيه للانتخابات التشريعية بطنجة-أصيلة

1 سبتمبر، 2026

الغلبزوري وكيلا ورئيس حركة لكل الديمقراطيين وصيفا.. “البام” يدخل بقوة سباق الانتخابات التشريعية بطنجة

1 سبتمبر، 2026

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    نتيجة وملخص مباراة ريال مدريد وإلتشي في الدوري الإسباني.. مقابلة مثيرة تزيد من السباق حول الليغا

    0 23 نوفمبر، 2025
  • 2

    قربلة داخل البرلمان بين المعارضة والأغلبية بسبب غياب الوزراء عن جلسة تشريعية

    0 5 مايو، 2026
  • 3

    عامل إقليم العرائش يوقف رئيس جماعة تزروت ويحيل ملفه إلى المحكمة الإدارية لطلب عزله

    0 25 نوفمبر، 2025
  • 4

    غياب مفاجئ لاجتماع الحكومة يثير التساؤلات.. هل دخلت حكومة أخنوش في عطلة مبكرة؟

    0 7 مايو، 2026
  • 5

    البرلماني بووانو يكشف معطيات جديدة تفند رواية الوزير برادة حول صفقات وزارة الصحة

    0 26 نوفمبر، 2025
  • 1

    موعد مباراة ريال مدريد وأتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني

    0 22 مارس، 2026
  • 2

    نتيجة وملخص مباراة الرجاء الرياضي والكوكب المراكشي

    0 4 نوفمبر، 2025
  • 3

    Magazine espagnol : Tanger Med consacre le Maroc comme première plateforme portuaire en Afrique et hub du commerce maritime mondial

    0 24 مارس، 2026
  • 4

    طنجة.. وفاة مسن أثناء توجهه لصلاة الفجر بعد أن دهسته حافلة لنقل العمال

    0 6 نوفمبر، 2025
  • 5

    En direct : Maroc vs Algérie U17 dans les éliminatoires de l’Afrique du Nord

    0 27 مارس، 2026
  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • شكاية إلى «نارسا» بسبب اكتظاظ مراكز الفحص التقني وتعثر الحجز الإلكتروني بطنجة 7 سبتمبر، 2026
  • وسط دعوات للمقاطعة.. أديداس تعتذر بعد اختيار جندي إسرائيلي سابق في حملة إعلانية 7 سبتمبر، 2026
  • طنجة.. فوضى الباعة المتجولين أمام مدرسة البديع بأشناد تثير الاستياء 7 سبتمبر، 2026

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

عدد الزوار اليومي :

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي. جميع الحقوق محفوظة. - Powered by NordCom

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟