الجمعة 9 يناير 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
هزة أرضية بقوة 4,4 درجات قبالة سواحل مرتيل  توقع حكومي أن تصل المداخيل الجبائية إلى 366 مليار درهم في 2026 الإطاحة بـ ‘وكيل ملك مزيف’ وبحوزته نصف مليار سنتيم! موعد مباراة نهائي كأس السوبر الإسباني بين ريال مدريد وبرشلونة إسناد مباراة المغرب والكاميرون لحكم موريتاني بعد جدل تعيينات ربع نهائي “الكان”
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › طنجة أصيلة› طنجة.. تبادل الاتهامات بين هيئة المحامين ونقابة لموظفي العدل
طنجة أصيلةمنوعات

طنجة.. تبادل الاتهامات بين هيئة المحامين ونقابة لموظفي العدل

شمالي شمالي
15 سبتمبر، 2022
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

تسبب مشكل بين رئيس كتابة الضبط باستئنافية طنجة ومحامي متمرن بهيئة المحامين بطنجة، على تبادل الاتهامات بين نقابة لموظفي العدل وهيئة المحامين.

وحسب إخبار لهيئة المحامين توصل “شمالي” بنسخة منه، فقد عبر  مجلس هيئة المحامين بطنجة عن استنكاره لما ورد في كتاب “صبري الدحمان”، المحامي المتمرن بهذه الهيئة، حول تعرضه لاعتداء من طرف رئيس كتابة الضبط بمحكمة الاستئناف بطنجة، معبرا عن دعمه ومساندته للمحامي صبري الدحمان في الإجراءات القانونية التي يعتزم اتخاذها حماية لاعتباره الذي هو جزء من اعتبار المهنة.

وأدان المجلس كل اعتداء أو إهانة لأي محام منتسب للهيئة، حيث اعتبره اعتداء على جميع المنتسبين إليها، مثمنا كل الخطوات العملية التي قام بها النقيب وسيما مطالبته لرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بإجراء بحث في الواقعة بكل الوسائل المتاحة وخاصة بالاستناد على تسجيلات الكاميرات المثبتة بعين المكان، مجددا  عزمه على اعتماد نتائج البحث الجاري في الموضوع لاتخاذ الإجراءات الضرورية لصيانة كرامة المحامي ومكانته الاعتبارية.

في السياق ذاته، عقد المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بطنجة اجتماعا استثنائيا أمس الأربعاء، بعد اطلاعه على الإخبار الصادر عن مجلس هيئة المحامين بطنجة، والذي يتحدث عن واقعة اعتداء على أحد  المحامين المتمرنين ، والحال أن  رئيس كتابة الضبط لدى محكمة الاستئناف بطنجة محمد الأعرج هو من كان ضحية اعتداء وإهانة داخل مكتبه وبحضور مجموعة من الشهود.

وقال بلاغ للمكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بطنجة، إن المكتب  بادر بعد حدوث الاعتداء إلى مراسلة نقيب هيئة المحامين بطنجة، و لم يختر طريق البلاغات و البيانات في إطار احترامه التام لاتفاق سابق مع نقيب هيئة المحامين السابق إبراهيم السملالي حول تدبير كل الخلافات عن طريق الحوار، وكان ينتظر تفاعلا إيجابيا من مؤسسة النقيب لتدارس هاته الواقعة وإيجاد حل عملي في صون لكرامة جميع الأطراف ويحفظ السير العادي للعمل بمحاكم طنجة.

وأكد بلاغ نقابة موظفي العدل، أن حقيقة الواقعة هي تعرض رئيس كتابة الضبط بمحكمة الاستئناف لاعتداء من طرف محامي متمرن داخل مكتبه وهو بصدد القيام بعمله في خدمة السادة المحامون، والمرتفقين بحضور مجموعة من الشهود، معتبرا أن الاعتداء الذي تعرض له السيد رئيس كتابة الضبط هو اعتداء على كافة هيئة كتابة الضبط.

وعبر المكتب المحلي عن تضامنه المطلق واللامشروط مع رئيس كتابة الضبط بمحكمة الاستئناف بطنجة، مقررا تبني جميع الإجراءات القانونية التي سيسلكها رئيس كتابة الضبط لدى محكمة الاستئناف بطنجة حماية لكرامته وكرامة كل هيئة كتابة الضبط.

وطالب البلاغ ذاته، الجهات المسؤولة بفتح تحقيق نزيه ودقيق في النازلة وترتيب الآثار القانونية لكل من ثبت في حقه أي تجاوز، مؤكدا عن استعداده لاتخاد جميع الخطوات الضرورية دفاعا عن السيد رئيس كتابة الضبط وكرامة كل هيئة كتابة الضبط.

الوسوم: محكمة الاستئناف لطنجةهيئة المحامين
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

انتخاب “محمد مرتضى الدرجاج” نقيبا جديدا لهيئة المحامين بتطوان

12 ديسمبر، 2020

بعد انتخاب النقيب الوهابي.. هذه تشكيلة مجلس هيئة المحامين بطنجة الجديد

6 ديسمبر، 2020

هيئة المحامين بطنجة تحدد رسوم الإنخراط.. 10 ملايين للطلبة و15 مليون للموظفين

19 سبتمبر، 2019

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    “العدالة والتنمية” يعلن غياب وفد حركة حماس عن مؤتمره الوطني

    0 25 أبريل، 2025
  • 2

    تنصيب عبد الخالق مرزوقي عاملا على عمالة مقاطعات الدار البيضاء- أنفا قادما من الفحص أنجرة 

    0 10 نوفمبر، 2025
  • 3

    Pedro Sánchez remercie le Maroc et le Portugal pour leur solidarité après la panne d’électricité en Espagne

    0 28 أبريل، 2025
  • 4

    بعد الإطاحة برئيس الجامعة بسبب “حفل الشيخات”.. إدارة ENCG القنيطرة تبرّئ نفسها من تنظيم سهرة فنية

    0 12 نوفمبر، 2025
  • 5

    صادرات الفوسفاط بقيمة 20,3 مليار درهم عند متم مارس 2025

    0 1 مايو، 2025
  • 1

    “العدالة والتنمية” يعلن غياب وفد حركة حماس عن مؤتمره الوطني

    0 25 أبريل، 2025
  • 2

    تنصيب عبد الخالق مرزوقي عاملا على عمالة مقاطعات الدار البيضاء- أنفا قادما من الفحص أنجرة 

    0 10 نوفمبر، 2025
  • 3

    Pedro Sánchez remercie le Maroc et le Portugal pour leur solidarité après la panne d’électricité en Espagne

    0 28 أبريل، 2025
  • 4

    بعد الإطاحة برئيس الجامعة بسبب “حفل الشيخات”.. إدارة ENCG القنيطرة تبرّئ نفسها من تنظيم سهرة فنية

    0 12 نوفمبر، 2025
  • 5

    صادرات الفوسفاط بقيمة 20,3 مليار درهم عند متم مارس 2025

    0 1 مايو، 2025

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • هزة أرضية بقوة 4,4 درجات قبالة سواحل مرتيل  8 يناير، 2026
  • توقع حكومي أن تصل المداخيل الجبائية إلى 366 مليار درهم في 2026 8 يناير، 2026
  • الإطاحة بـ ‘وكيل ملك مزيف’ وبحوزته نصف مليار سنتيم! 8 يناير، 2026

اتصل بنا

Email:

[email protected]

Phone:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟