الخميس 2 أكتوبر 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
مجلس جماعة طنجة يصادق على ميزانية تفوق 1,2 مليار درهم لسنة 2026 المصطفى الرميد: عصابات إجرامية تسربت إلى فضاء الاحتجاجات وغطت على المطالب المشروعة أخنوش يعلن استعداد الحكومة لفتح حوار مع المطالب الشبابية (فيديو) “احتجاجات Gen Z”.. وزارة الداخلية تعلن ارتفاع عدد الوفيات وتكشف حصيلة الخسائر المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تطالب بوقف الملاحقات القضائية والإفراج عن الموقوفين على خلفية احتجاجات “GENZ212”
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم الشمال
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم الشمال
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › سياسة› شبيبة الاتحاد الاشتراكي بطنجة-أصيلة ترد على إدريس لشكر.. وترفض ترشيح “كائنات انتخابية غير مؤهلة”
سياسةطنجة أصيلة

شبيبة الاتحاد الاشتراكي بطنجة-أصيلة ترد على إدريس لشكر.. وترفض ترشيح “كائنات انتخابية غير مؤهلة”

شمالي شمالي
11 مايو، 2021 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أكدت الشبيبة الاتحادية على تزكية و دعم ابراهيم مراكشي عضو الكتابة الاقليمية السابقة و عضو الكتابة الاقليمية الحالية بالصفة باعتباره كاتب فرع الحزب بمقاطعة السواني مرشحا للأجهزة الحزبية و القواعد الاتحادية و التنظيمات الموازية و كيلا للائحة الاتحاد الاشتراكي لخوض غمار الانتخابات التشريعية المقبلة بالدائرة النيابية طنجة أصيلة.
وعبرت الشبيبة الاتحادية عن “رفضها لاستغلال النفوذ و تجاوز السلطة و الشطط في استعمال السلطة لفرض كائنات انتخابية غير مؤهلة أكاديميا و فكريا و سياسيا على الاتحاديات و الاتحاديين بعمالة طنجة أصيلة”، رافضة كذلك ما اعتبرته “المناورات التدليسية و التضليل لتبرير هذه السلوكات الصبيانية غير المسؤولة”.
وعبرت الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة عن “تشبتها بالأجهزة الحزبية الشرعية و على رأسها الكتابة الاقليمية للاتحاد الاشتراكي بعمالة طنجة أصيلة و ترفض قرار الكاتب الأول و من معه الفاقد للشرعية القانونية و التنظيمية والفاقد كذلك للشرعية الاخلاقية و السياسية و نذكر هنا أن مدة انتداب الكاتب الاول للاتحاد الاشتراكي و من معه تنتهي بتاريخ 19 ماي 2021 و عليه فإن كل القرارات التنظيمية في هذه المدة تعتبر لاغية اخلاقيا و سياسيا و تنظيميا”.
وذكرت الشبيبة ب”أن ما يسمى بالكاتب الجهوي للحزب بجهة طنجة تطوان الحسيمة و عضو المكتب السياسي (ما يسمى بفريق المكتب السياسي المكلف بالجهة طرف في كل الصراعات الحزبية بالجهة ) و بالتالي فكل القرارات المتخدة بناءا على تقارير و مواقف هؤلاء غير شرعية و لا يمكن قبولها، إضافة إلى أن الكتابة الجهوية للحزب بالجهة كيان تنظيمي غير موجود و لم يجدد هياكله منذ تأسيسه بمارتيل 2006 و ما بني على باطل فهو باطل وفق القاعدة”.
ونوهت منظمة الشبيبة الاتحادية ب”المجهودات الجبارة التي قامت بها الكتابة الاقليمية و التنظيمات الحزبية المحلية و الفعاليات الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة من أجل الحفاظ على استمرار الحزب المشروع و التنظيم و تحييهم عاليا على تأطيرهم الدائم و المستمر لمنظمة الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة في مرحلة إعادة البناء التي كلفت مجهودات جبارة ماديا و معنويا و حتى على مستوى تدبير الوقت لكل المساهمات و المساهمين في ورش إعادة بناء التنظيمات الحزبية و التنظيمات الموازية بما فيها منظمة الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة”.
وأعلنت الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة عن “تضامنها المطلق مع محمد كمال مهدي عضو الكتابة الاقليمية للحزب بتطوان و عضو المجلس الوطني للحزب و منسق القطاع الوطني للمحامين الاتحاديين، الذي يتعرض للإقصاء الممنهج و لحملة تشهير مسعورة من طرف نفس الجوقة المفروضة على الحزب بجهة طنجة تطوان الحسيمة”.
وأضاف بيان الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة، على أنها “تضع نفسها رهن إشارة الاجهزة الحزبية الشرعية بعمالة طنجة أصيلة و تعلن عن تجندها لمواجهة كل محاولات هدم رصيدها التنظيمي و النضالي و استمرار انخراطها في الدينامية التنظيمية و التأطيرية”.
وأدانت الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة الإقصاء و التهميش المفروضين عليها، مذكرة الكاتب الأول بمراسلة الشبيبة الاتحادية و القطاع الطلابي بعمالة طنجة أصيلة له في الموضوع بتاريخ 12/02/2021، معتبرة عدم الرد على المراسلة و عدم فتح الحوار حول مضامينها دليلا على عدم حياد و موضوعية مؤسسة الكاتب الأول.
وشجبت الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة بأشد عبارة الشجب و الإدانة سلوك الكاتب الاول عندما قام بزيارة طنجة يوم 02 أبريل 2021 و نظم لقاء تواصليا لم يستدعي له الاجهزة الحزبية و لا التنظيمات الموازية و لم يكلف نفسه عناء حتى السلام على مناضلات و مناضلي الشبيبة الاتحادية الذين كانوا بصدد تنظيم ندوة بمقر الكتابة الإقليمية للحزب بشاركة مع المكتب الاقليمي للمنظمة الاشتراكية للنساء الاتحاديات بعمالة طنجة أصيلة بحضور الرئيسة الوطنية للمنظمة خدوج سلاسي و بحضور ثلة من الأساتذة المؤطرين و ممثلي مختلف التنظيمات الحزبية و التنظيمات الموازية والفعاليات الحزبية حيث أبان الكاتب الاول بالحجة و الدليل من خلال سلوكه أنه ليس كاتبا أولا لكل الاتحاديات و الاتحاديين و أنه بعيد كل البعد القامات الاتحادية التي تداولت و تعاقبت على تدبير و قيادة الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.
وأعلنت الشبيبة الاتحادية بعمالة طنجة أصيلة عقدها لندوة سياسية وطنية سيكون موضوعها إنقاذ حزب الاتحاد الاشتراكي على التدبير الكارثي و أزمة قيادة الاتحاد الاشتراكي الحالية.

الوسوم: الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبيةطنجة-أصيلةلشكر
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

طنجة.. مؤتمر حزب العدالة والتنمية ينتخب قيادته الإقليمية الجديدة

28 سبتمبر، 2025

الاتحاد الاشتراكي المغربي يندد بـ”تقويض الديمقراطية” في تركيا ويهاجم حكومة أردوغان !

3 أبريل، 2025

الوالي التازي يفتح باب الترشح لرئاسة مجلس جماعي تابع ترابيا لعمالة طنجة أصيلة 

4 يناير، 2025

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

كاميرا ترصد لحظات محاولة اقتحام مقر للدرك الملكي بالقليعة من الداخل والخارج

2 أكتوبر، 2025

Coupe du Monde U20 : Le Maroc bat le Brésil (2-1) et se qualifie pour les huitièmes de finale

2 أكتوبر، 2025

المنتخب المغربي يهزم البرازيل ويتأهل إلى ثمن نهائي كأس العالم لأقل من 20 سنة

2 أكتوبر، 2025

طنجة.. احتجاجات جيل Z تدخل يومها الخامس

2 أكتوبر، 2025
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    فلسطين تثمن جهود الملك محمد السادس من أجل حل أزمة الأموال الفلسطينية المحتجزة لدى “إسرائيل”

    0 10 فبراير، 2025
  • 2

    الرئيس السوري أحمد الشرع يرفض طلب الجزائر بالإفراج عن معتقلين من الجيش الجزائري وميليشيات البوليساريو

    0 11 فبراير، 2025
  • 3

    Marruecos anuncia la fecha de regreso al horario GMT con motivo del Ramadán

    0 14 فبراير، 2025
  • 4

    تعبئة 133 مليون درهم لحماية مدينة تطوان من الفيضانات

    0 16 فبراير، 2025
  • 5

    طنجة : جمعية السعادة للتنمية والتضامن تطلق مبادرة ” قفة الصائم ” في دورتها 11

    0 18 فبراير، 2025
  • 1

    فلسطين تثمن جهود الملك محمد السادس من أجل حل أزمة الأموال الفلسطينية المحتجزة لدى “إسرائيل”

    0 10 فبراير، 2025
  • 2

    الرئيس السوري أحمد الشرع يرفض طلب الجزائر بالإفراج عن معتقلين من الجيش الجزائري وميليشيات البوليساريو

    0 11 فبراير، 2025
  • 3

    Marruecos anuncia la fecha de regreso al horario GMT con motivo del Ramadán

    0 14 فبراير، 2025
  • 4

    تعبئة 133 مليون درهم لحماية مدينة تطوان من الفيضانات

    0 16 فبراير، 2025
  • 5

    طنجة : جمعية السعادة للتنمية والتضامن تطلق مبادرة ” قفة الصائم ” في دورتها 11

    0 18 فبراير، 2025

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
مجلس جماعة طنجة يصادق على ميزانية تفوق 1,2 مليار درهم لسنة 2026
صادق مجلس جماعة طنجة، يوم الخميس 2 أكتوبر 2025، خلال أشغال الدورة العادية لشهر أكتوبر…
2 أكتوبر، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
كاميرا ترصد لحظات محاولة اقتحام مقر للدرك الملكي بالقليعة من الداخل والخارج
2 أكتوبر، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
حرب الألوان بين الشباب والحكومة.. عندما يتحول اللباس إلى خطاب سياسي
مرتضى بن عبد الغفور في مشهد غير مسبوق في المشهد العام بالمغرب، تحولت الألوان إلى…
2 أكتوبر، 2025

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • مجلس جماعة طنجة يصادق على ميزانية تفوق 1,2 مليار درهم لسنة 2026 2 أكتوبر، 2025
  • كاميرا ترصد لحظات محاولة اقتحام مقر للدرك الملكي بالقليعة من الداخل والخارج 2 أكتوبر، 2025
  • حرب الألوان بين الشباب والحكومة.. عندما يتحول اللباس إلى خطاب سياسي 2 أكتوبر، 2025

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2025 شمالي chamaly.ma. جميع الحقوق محفوظة.