الأربعاء 4 فبراير 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
بعد صدور أحكام قضائية نهائية.. سلطات تطوان تُقيل نائب رئيس المجلس الجماعي ومستشارة طنجة تستقبل متضرري فيضانات القصر الكبير وتفتح مخيم الغابة الدبلوماسية للإيواء (فيديو) 24 ساعة من المطر… ماذا سجّلت مقاييس التساقطات بالمغرب؟ مجلس جماعة طنجة يصادق خلال دورة فبراير على مشاريع تنموية واتفاقيات شراكة مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة العدول
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › اقتصاد› انتخاب شبعة رئيسا للجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة بالشمال.. والعرود نائبا للرئيس
اقتصادطنجة أصيلة

انتخاب شبعة رئيسا للجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة بالشمال.. والعرود نائبا للرئيس

شمالي شمالي
4 مارس، 2021
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
انتخب الجمع العام الانتخابي للجمعية المغربية لصناعات النسيج والألبسة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، “عبد السلام شبعة” رئيسا جديدا للمكتب الجهوي للجمعية المغربية لصناعات النسيج و الألبسة- جهة الشمال، وذلك خلفا ل”جمال الدين الميموني”، الذي تمت الإطاحة به من رئاسة الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، بعد إعلان عدد من المقاولين في قطاع النسيج والألبسة عن  توقيع عريضة من طرف الصناع في مجال النسيج و الألبسة ضد الرئيس الجهوي ونائبه، بسبب فضيحة الكمامات.
ووضع الجمع العام الانتخابي للجمعية، الثقة في “ياسين العرود” نائبا لرئيس الجمعية المغربية لصناعات النسيج والألبسة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، وذلك خلال انتخابات الجمعية التي أجريت يومي الأربعاء الخميس 3 و4 مارس الجاري، حيث فازت لائحة شبعة والعرود ب111 صوت مقابل 22 للائحة المنافسة.

وسبق أن تعهدا مرشحا الرئاسة للجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة، فرع جهة طنجة تطوان الحسيمة، عبد السلام شبعة، وياسين العرود، مساء أمس الإثنين فاتح مارس 2021، (تعهدا) بإعادة الثقة في الجمعية الجهوية للنسيج والقطيعة مع الممارسات السابقة، وذلك خلال ندوة صحفية ستخوض للائحة المرشحين لغمار الجمع العام الانتخابي المنتظر يومي الأربعاء، والخميس، (3 و4 مارس).

وشدد مرشحا الجمعية، خلال الندورة التي بسطا فيها الخطوط العريضة لبرنامجهم الانتخابي، على ثلاث محاور رئيسية، تهدف إلى تقوية البنية التنظيمية للجمعة، وتعزيز الحكامة، والتركز على التكوين ومواكبة المقاولات، ثم العمل على تجاوز التحديات والإشكاليات المطروحة أمام مهنيي القطاع.

وتضمن البرنامج الانتخابي للمرشحين على مجموعة من الملفات المطلوب التسريع بإيجاد الحلول لها، خلال الفترة المقبلة، وفي مقدمتها النهوض بالقطاع الغير المهيكل، وإدماجه في سيرورة الإنتاج بعيدا عن الأخطار المهددة، وذلك تجنبا لوقوع كوارث تلحق خسائر في الأرواح، وأيضا تحسين صورة القطاع الذي يوفر آلاف مناصب الشغل في جهة طنجة.

وأكد عبد السلام شبعة، في مداخلته أمام مجموعة من رؤساء الشركات وأرباب مصانع النسيج والألبسة، على أن أولويته الأساسية في المرحلة المقبلة حال وصوله إلى الرئاسة، ستنصب على إعادة الثقة في الجمعية، ولم شتات المنتسبين للقطاع، وبناء فريق مسير منسجم، وتقوية الموقع التفاوضي للجمعية كمخاطب قوي أمام المصالح الإدارية المختلفة، (وزارة التجارة والصناعة، إدارة الضرائب، الجمارك، الـ CNSS، أمانديس… الخ).

وتعهد عبد السلام شبعة في معرض كلامه بأن يكون رئيسا للجميع، وأن يتخذ القرار باعتماد المقاربة التشاركية، وذلك استجابة لرغبة فئة مهنيي القطاع الذين لم يعد يعجبهم وضع الجمعية الحالي، بسبب التفرقة والعزوف عن المشاركة في بلورة القرارات التي تهم مشاكل قطاع شركات النسيج والألبسة.

من جهته، أفاد ياسين العرود، أن المكتب المسير المقبل يتعهد بالقطيعة مع التوجه الذي كان سائدا في الفترة السابقة، والتي أدت إلى فقدان الثقة في الإطار التنظيمي AMITH، كهيئة أسست من أجل الدفاع عن مصالح أرباب الشركات العاملة في قطاع النسيج.

وأضاف ياسين العرود، أن المكتب المسير المقبل سيحاول توفير المعلومة للمنتسبين، وأكد أن مساهمات الأعضاء لن تكون من دون جدوى، متعهدا بإحداث لجنة ستعكف على تقوية الجانب التواصلي مع المنتسبين، والتواصل مع رئاسة الجمعية على الصعيد الوطني، والتنسيق مع الإدارات الرسمية والمؤسسات العمومية، وتعزيز الطاقم الإداري بأطر عالية الكفاءة.

وكان العرود وشبعة قد أكدا في حديثهما على أن المكتب المسير المقبل، سيعمل على تدبير الاختلاف في الآراء والأفكار حول القضايا المطروحة، بمنهج الحوار، والإنصات للمقترحات البناءة، على أساس مشاركة أرباب المقاولات أنفسهم في الاجتماعات واللقاءات التنظيمية للجمعية خلال السنة ونصف المقبلة.

الوسوم: الجمعية المغربية لصناعات للنسيج والألبسةجهة طنجة تطوان الحسيمةعبد السلام شبعةياسين العرود
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

إجراء استثنائي: استقبال مؤقت لتلاميذ المناطق المتضررة داخل مؤسسات جهة الشمال

2 فبراير، 2026

تماطل في تنزيل مشروع إحداث المركز الجهوي لمواكبة وتطوير المقاولات الصغرى بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة

17 يناير، 2026

طنجة في قلب الاستعدادات لكأس إفريقيا.. نسبة ملء الفنادق قد تتراوح بين 60 و65 في المائة

19 ديسمبر، 2025

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    إقليم الحسيمة.. إعادة فتح الطرق أمام حركة السير إثر تهاطل الثلوج خلال اليومين الماضيين

    0 17 ديسمبر، 2025
  • 2

    طنجة.. توقيف مواطن هولندي مبحوث عنه دولياً للاشتباه في صلته بعصابة إجرامية واختطاف رضيع

    0 10 أغسطس، 2025
  • 3

    Coupe Arabe Qatar 2025 : les primes financières remportées par le Maroc après son sacre

    0 18 ديسمبر، 2025
  • 4

    تقرير دولي يشيد بكفاءة الاستخبارات المغربية بقيادة حموشي والمنصوري

    0 14 أغسطس، 2025
  • 5

    اتحاد طنجة في قلب العاصفة: سياسيون يعرقلون الجمع العام

    0 20 ديسمبر، 2025
  • 1

    إقليم الحسيمة.. إعادة فتح الطرق أمام حركة السير إثر تهاطل الثلوج خلال اليومين الماضيين

    0 17 ديسمبر، 2025
  • 2

    طنجة.. توقيف مواطن هولندي مبحوث عنه دولياً للاشتباه في صلته بعصابة إجرامية واختطاف رضيع

    0 10 أغسطس، 2025
  • 3

    Coupe Arabe Qatar 2025 : les primes financières remportées par le Maroc après son sacre

    0 18 ديسمبر، 2025
  • 4

    تقرير دولي يشيد بكفاءة الاستخبارات المغربية بقيادة حموشي والمنصوري

    0 14 أغسطس، 2025
  • 5

    اتحاد طنجة في قلب العاصفة: سياسيون يعرقلون الجمع العام

    0 20 ديسمبر، 2025
  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • آراء مواطني طنجة حول آخر التساقطات المطرية بين الارتياح والتخوف 3 فبراير، 2026
  • Tanger accueille les sinistrés des inondations de Ksar El Kebir 3 فبراير، 2026
  • بعد صدور أحكام قضائية نهائية.. سلطات تطوان تُقيل نائب رئيس المجلس الجماعي ومستشارة 3 فبراير، 2026

اتصل بنا

Email:

[email protected]

Phone:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟