الأحد 25 مايو 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
اتصل بنا من نحن
● عاجل
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة وداد طنجة يصعد إلى القسم الوطني الأول هواة على حساب الشباب الحسيمي الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية والمركزية كلية العلوم بتطوان تحتضن النسخة الثانية من المؤتمر الدولي “F2MDays’25” برلماني يُحذّر من تذاكر تصل إلى 7500 درهم ويُسائل الحكومة حول غلاء السفر بين طنجة وطريفة قبل انطلاق “مرحبا””
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › تطوان› على إثر استفزازت البوليساريو.. وقفة احتجاجية لأسرة المقاومة وجيش التحرير بتطوان
تطوان

على إثر استفزازت البوليساريو.. وقفة احتجاجية لأسرة المقاومة وجيش التحرير بتطوان

شمالي شمالي
18 ديسمبر، 2020 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

احتضن فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير، التابع  للنيابة الاقليمية للمندوبية السامية لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير بتطوان ،  يومه الجمعة 18 دجنبر 2020 وقفة احتجاجية شارك فيها المنتمين لأسرة المقاومة وجيش التحرير بكل من إقليمي تطوان وشفشاون وعمالة المضيق ( قدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير ، وذوي حقوق المتوفين منهم ،وأبنائهم ، وبعض الفعاليات الجمعوية ، وعموم المواطنين ) للتعبير عن موقفهم من التطورات التي عرفها معبر الكركات في الصحراء المغربية على إثر استفزازات عصابة الانفصاليين في محاولة لعرقلة حركة تنقل الاشخاص والسلع والبضائع بين المغرب وموريتانيا.  

وقد تميزت هذه الوقفة الاحتجاجية بتلاوة نص بيان تنديد وشخب افراد هذه الاسرة المجاهدة بسلوكات جبهة الانفصاليين التي تنم عن تهورها ، وكونها اداة مسخرة من طرف اعداء بلادنا تسعى لتحقيق مصالح ضيقة على حساب أمن واستقرار المملكة المغربية . وللتنويه بالموقف القوي والحاسم لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره في هذا الشأن.والإشادة بالدبلوماسية الملكية الحكيمة والمتبصرة ، التي اسفرت عن كسب المزيد من الدعم والمساندة الدوليين لقضية وحدتنا الترابية . ولعل سحب العديد من الدول اعترافها بالجمهورية الوهمية ، وإقدام العديد من الدول الشقيقة والصديقة على فتح قنصليات بمدن الصحراء المغربية لأكبر برهان على ذلك.والاعتزاز بالتدخل النوعي والسلمي للقوات المسلحة الملكية  ، بتوجيهات من القائد الاعلى لهذه القوات صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله . والشجب والإدانة  للاستفزازات المتواصلة الصادرة عن خصوم وحدتنا الترابية.

وأشاد البلاغ بالمبادرة الامريكية بالاعتراف بسيادة المملكة المغربية على اراضيها بالصحراء المغربية، وقد تجسد هذا الاعتراف في اصدار فخامة الرئيس دونالد ترمب مرسوما رئاسيا  يرتكز على قوة قانونية وسياسية ثابتة، وبأثره الفوري، يقضي باعتراف الولايات المتحدة ألأمريكية لأول مرة في تاريخها، بسيادة المملكة المغربية الكاملة على كافة مناطقه بالصحراء المغربية،وتسجيله بالسجلات الفيدرالية للولايات المتحدة الامريكية ، واعتمادها لخريطة المغرب كاملة تشمل كل اجزاء ترابه الوطني ، وهي مبادرة تشكل تحولا جدريا في مسار القضية الوطنية ، باعتبارها خطوة هامة وأساسية في سبيل حل هذا النزاع المفتعل من قبل خصوم المغرب ، والانتصار النهائي لبلادنا في قضية الوحدة الترابية.

وعبر بلاغ لأسرة المقاومة وجيش التحرير، عن دعمهم المطلق للمواقف الوطنية الصادقة لأبناء الصحراء المغربية ، الذين عبروا عن تجندهم الدائم وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله . والدعوة الى التعبئة الشاملة لكل مكونات المجتمع المغربي للوقوف في وجه الاعداء والتصدي لكل المؤامرات ، والتعريف بتاريخ نضال العرش والشعب من اجل الحرية والاستقلال واستكمال الوحدة الترابية . تجديد ولائها وإخلاصها للعرش العلوي المجيد واستعدادها الدائم للدفاع عن المقدسات وصيانة الوحدة الترابية للمغرب.

  بعد ذلك قام  المنتمين لهذه الاسرة بالتوقيع على البيان المذكور ، لتتم تلاوة برقية الولاء والإخلاص المرفوعة الى السدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره. وقراءة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء الوحدة والاستقلال ، والدعاء لصاحب الجلالة الملك محمد السادس بالنصر والتأييد ،و ان يقر عينه بولي عهده الامير الجليل مولاي الحسن ، وان يشد ازره بشقيقه صحب السمو الملكي الامير مولاي رشيد وسائر افراد الاسرة الملكية الشريفة. 

 هذا فقد مرت هذه الوقفة الاحتجاجية المنظمة بتنسيق تام مع السلطات الادارية المحلية في اجواء متميزة ، وفي احترام تام لكل الاجراءات الاحترازية الضرورية المتخذة لتفادي تفشي جائحة كورونا.

 

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
شمالي

شمالي

كاتب
كاتب لـ 21٬483 مقالات
كل المقالات
المقال السابق ب122 مليون درهم.. المبادرة الوطنية تنجز 63 مشروعا بإقليم شفشاون خلال سنة المقال التالي رئيس جامعة الغرف يشتكي بمهنيي الصيد البحري بطنجة ل"وزارة أخنوش".. وجمعيات مهنية بالشمال تستنكر

مقالات ذات صلة

إحصاء 10 آلاف منزل عتيق مهدد بالانهيار في جهة طنجة تطوان الحسيمة

16 يناير، 2023

فتح معهد جديد لتكوين التقنيين المتخصصين في التعمير والهندسة المعمارية بتطوان

29 سبتمبر، 2022

بعد منع مخيمها .. “جمعية رسالة” تهاجم وزير الشباب والرياضة وتهدد باللجوء للقضاء

17 يوليو، 2019

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

الشركة السويدية SKF تدشن وحدة صناعية بالمنطقة الصناعية طنجة المتوسط

20 مايو، 2025

غرفة التجارة والصناعة والخدمات تنظم ندوة صحفية تقديمية لمعرض التكنولوجية والابتكار

19 مايو، 2025

ابن كيران: أخنوش انتهى سياسيا.. والحكومة سقطت في أعين المغاربة

19 مايو، 2025

مستشارون جماعيون بطنجة يتحدثون عن أبرز مشاكل المدينة

10 مايو، 2025
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    Le chef du gouvernement Aziz Akhannouch annonce que son groupe remporte un contrat majeur de dessalement d’eau de mer… et une controverse sur le conflit d’intérêts

    0 16 ديسمبر، 2024
  • 2

    المنتخب المغربي ينهي سنة 2024 في المركز ال14 عالميا

    0 19 ديسمبر، 2024
  • 3

    محكمة الاستئناف تصدر حكمها في قضية رئيس مجلس عمالة طنجة أصيلة وآخرين.. والمتهمون يتجهون للاستئناف ويتمسكون بالبراءة

    0 24 ديسمبر، 2024
  • 4

    حقائق وشهادات حول قضية توفيق بوعشرين مع البيجيدي: بين تصريحات الصحافي وتوضيحات المحامي عبد المولى المروري

    0 25 ديسمبر، 2024
  • 5

    Operativo de seguridad en Tánger: desmantelan redes de migración clandestina en Rahrah

    0 29 ديسمبر، 2024
  • 1

    Le chef du gouvernement Aziz Akhannouch annonce que son groupe remporte un contrat majeur de dessalement d’eau de mer… et une controverse sur le conflit d’intérêts

    0 16 ديسمبر، 2024
  • 2

    المنتخب المغربي ينهي سنة 2024 في المركز ال14 عالميا

    0 19 ديسمبر، 2024
  • 3

    محكمة الاستئناف تصدر حكمها في قضية رئيس مجلس عمالة طنجة أصيلة وآخرين.. والمتهمون يتجهون للاستئناف ويتمسكون بالبراءة

    0 24 ديسمبر، 2024
  • 4

    حقائق وشهادات حول قضية توفيق بوعشرين مع البيجيدي: بين تصريحات الصحافي وتوضيحات المحامي عبد المولى المروري

    0 25 ديسمبر، 2024
  • 5

    Operativo de seguridad en Tánger: desmantelan redes de migración clandestina en Rahrah

    0 29 ديسمبر، 2024

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
Tanger.. Clôture de la 4ᵉ édition du Colloque International sur la Coopération Université-Entreprise avec la participation d’universités étrangères
Ahmed Maghni, Directeur de l’École Nationale de Commerce et de Gestion de Tanger, a clôturé…
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
طنجة.. اختتام الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول التعاون بين الجامعة والمقاولة بمشاركة جامعات أجنبية
اختتم أحمد مغني، مدير المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بطنجة، أشغال الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول…
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة
24 مايو، 2025

About Chamaly

A news site covering the Tangier-Tetouan-Al Hoceima region, providing the latest news and updates in the area.

Latest News

  • Tanger.. Clôture de la 4ᵉ édition du Colloque International sur la Coopération Université-Entreprise avec la participation d’universités étrangères 24 مايو، 2025
  • طنجة.. اختتام الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول التعاون بين الجامعة والمقاولة بمشاركة جامعات أجنبية 24 مايو، 2025
  • من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة 24 مايو، 2025

Contact Us

© 2025 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.