الخميس 25 ديسمبر 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
انتقادات لأداء رئيس جماعة طنجة بسبب تأخر التدخل الميداني بعد التساقطات المطرية اتحاد طنجة يعلن عودة عبد الحميد معالي إلى صفوفه هذه التدابير الجبائية الرئيسية في قانون المالية لسنة 2026 نتائج مباريات اليوم الأربعاء 24 دجنبر من “كان 2025” إطلاق مشاريع فلاحية بإقليم وزان باستثمارات تفوق 1.2 مليار درهم
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › سياسة› الشبيبة الاتحادية بطنجة تطالب بتشديد العقوبة على قاتل الطفل عدنان بوشوف
سياسةطنجة أصيلة

الشبيبة الاتحادية بطنجة تطالب بتشديد العقوبة على قاتل الطفل عدنان بوشوف

شمالي شمالي
12 سبتمبر، 2020
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

عبرت الشبيبة الإتحادية بإقليم طنجة أصيلا عن استنكارها لجريمة قتل الطفل عدنان بوشوف الشنعاء التي هزت الشعور الإنساني والضمائر الحية، متقدمين بأحر التعازي وأصدق المواساة لعائلة عدنان ومن خلاله كل من خلف له خبر وفاته ألما وحزنا عميقا.
وطالبت الشبيبة، في بلاغ توصل “شمالي” بنسخة منه، السلطات المختصة بمواصلة تعميق التحقيق في هذا الملف، وكشف جميع حيثياته للرأي العام، وترتيب المسؤوليات وإنزال أشد العقوبات المقررة قانونا على كافة المتورطين والمتسترين على اقتراف هذه الأفعال الشنيعة واللإنسانية، بما يتناسب وحجم الضرر المادي والمعنوي الذي لحق الضحية والمجتمع على حد سواء.
وأكدت شبيبة الاتحاد الاشتراكي بطنجة أن تخفيفَ العقوبات هي أحد أسباب انتشار ظاهرة الاعتداء على الأطفال مجددين مُطالبة السلطات المعنية، كلٌّ في مجال اختصاصها، بتشديد العقوبات على الجناة الذين يقترفون جرائم الاعتداء والإغتصاب بملاءمة التشريعات الوطنية مع مقتضيات المواثيق الدولية ذات الصلة.
ودعت البلاغ ذاته، الدولة المغربية إلى ضرورة الإسراع في تنزيل إصلاحات في المنظومة القيمية والدينية وإقرار قوانين من شأنها ردع كل المجرمين عن طريق نظام فلسفيّ اجتماعيّ وسياسيّ يَرفض كافة أشكال التعنيف والترهيب ومحاكمة الضمائر.
وحذرت الشبيبة الإتحادية من أي تطبيع مع هذه الآفة الخطيرة، مما يسائل بحدة كل الأبعاد التي يكتسيها الموضوع: السياسية، التربوية، الثقافية، القيمية، الأمنية، القضائية، المدنية، الإعلامية، الجنائية والاجتماعية،،، كما نعتبر أن التصدي لظاهرة الجريمة ضد الأطفال يتطلب تظافرَ جهود كافة المؤسسات والفعاليات المجتمعية وتنسيقَ مبادراتها وجهودها، وفي مقدمتها التدابير الحمائية، بما يصون النسيج المجتمعي ويكفل أسباب العيش الآمن والمشترك لجميع المواطنات والمواطنين.

وسبق أن تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، مساء أمس الجمعة 11 شتنبر الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 24 سنة، مستخدم في المنطقة الصناعية بالمدينة، وذلك للاشتباه في تورطه في ارتكاب جناية القتل العمد المقرون بهتك عرض قاصر.

وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الأمن بمنطقة بني مكادة بمدينة طنجة كانت قد توصلت يوم الاثنين المنصرم ببلاغ للبحث لفائدة العائلة، بشأن اختفاء طفل قاصر يبلغ من العمر 11 سنة، قبل أن تكشف الأبحاث والتحريات المنجزة أن الأمر يتعلق بواقعة اختفاء بخلفية إجرامية، خصوصا بعدما تم رصد تسجيلات مصورة تشير إلى احتمال تورط أحد الأشخاص في استدراج الضحية بالقرب من مكان إقامة عائلته.

وأكد المصدر ذاته أن عمليات البحث والتشخيص التي باشرتها عناصر الشرطة القضائية، مدعومة بمصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، قد أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه، الذي يقطن غير بعيد عن مسكن الضحية، قبل أن يتم توقيفه والاهتداء لمكان التخلص من جثة الضحية.

وتشير المعطيات الأولية للبحث إلى أن المشتبه فيه أقدم على استدراج الضحية إلى شقة يكتريها بنفس الحي السكني، وقام بتعريضه لاعتداء جنسي متبوع بجناية القتل العمد في نفس اليوم وساعة الاستدراج، ثم عمد مباشرة لدفن الجثة بمحيط سكنه بمنطقة مدارية.

وقد تم إيداع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات ارتكاب هذا الفعل الإجرامي الذي كان ضحيته الطفل القاصر، والذي تم إيداع جثته بالمستشفى الجهوي بالمدينة رهن التشريح الطبي.

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

انتقادات لأداء رئيس جماعة طنجة بسبب تأخر التدخل الميداني بعد التساقطات المطرية

24 ديسمبر، 2025

اتحاد طنجة يعقد جمعه العام العادي ويصادق على التقريرين الأدبي والمالي 

24 ديسمبر، 2025

استئنافية طنجة تؤيد براءة رئيس جماعة تزروت وساكنة المنطقة في ملف تحفيظ 1186 هكتاراً

24 ديسمبر، 2025

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    Initiative parlementaire pour une commission d’enquête sur les subventions à l’importation de bétail

    0 8 أبريل، 2025
  • 2

    تهنئة السيد نصر الله الكرطيط بمناسبة قرار مجلس الأمن الدولي حول مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 3

    المعارضة تطالب بلجنة لتقصي الحقائق حول فضيحة استيراد المواشي… وأغلبية أخنوش ترد بمهمة استطلاعية لا تُحال على القضاء! فما الفرق بينهما؟

    0 9 أبريل، 2025
  • 4

    شرطي يُطلق النار على سيدة داخل منزله.. والنيابة العامة تدخل على الخط

    0 2 نوفمبر، 2025
  • 5

    وزارة النقل تعلن فتح تحقيق تقني إثر حادث تعرضت له طائرة بفاس

    0 11 أبريل، 2025
  • 1

    Initiative parlementaire pour une commission d’enquête sur les subventions à l’importation de bétail

    0 8 أبريل، 2025
  • 2

    تهنئة السيد نصر الله الكرطيط بمناسبة قرار مجلس الأمن الدولي حول مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 3

    المعارضة تطالب بلجنة لتقصي الحقائق حول فضيحة استيراد المواشي… وأغلبية أخنوش ترد بمهمة استطلاعية لا تُحال على القضاء! فما الفرق بينهما؟

    0 9 أبريل، 2025
  • 4

    شرطي يُطلق النار على سيدة داخل منزله.. والنيابة العامة تدخل على الخط

    0 2 نوفمبر، 2025
  • 5

    وزارة النقل تعلن فتح تحقيق تقني إثر حادث تعرضت له طائرة بفاس

    0 11 أبريل، 2025

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • انتقادات لأداء رئيس جماعة طنجة بسبب تأخر التدخل الميداني بعد التساقطات المطرية 24 ديسمبر، 2025
  • اتحاد طنجة يعلن عودة عبد الحميد معالي إلى صفوفه 24 ديسمبر، 2025
  • هذه التدابير الجبائية الرئيسية في قانون المالية لسنة 2026 24 ديسمبر، 2025

اتصل بنا

Email:

[email protected]

Phone:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2025 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟