السبت 24 مايو 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
اتصل بنا من نحن
● عاجل
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة وداد طنجة يصعد إلى القسم الوطني الأول هواة على حساب الشباب الحسيمي الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية والمركزية كلية العلوم بتطوان تحتضن النسخة الثانية من المؤتمر الدولي “F2MDays’25” برلماني يُحذّر من تذاكر تصل إلى 7500 درهم ويُسائل الحكومة حول غلاء السفر بين طنجة وطريفة قبل انطلاق “مرحبا””
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › سلايدر الرئيسية› تسجيل 104 حالة شفاء جديدة بالشمال.. والوفيات مستمرة بمدينة طنجة
سلايدر الرئيسيةمجتمع

تسجيل 104 حالة شفاء جديدة بالشمال.. والوفيات مستمرة بمدينة طنجة

شمالي شمالي
22 يوليو، 2020 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، عن الحالات المؤكدة بمستشفيات الجهة إلى حدود الساعة السادسة بعد الزوال من يومه الأربعاء 22 يوليوز 2020، حيث تم تسجيل 44 إصابة جديدة، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 3809، في حين ارتفع عدد المتعافين ل3056 أي 104 حالة شفاء جديدة بنسبة شفاء تقدر ب79,06 في المئة، وتسجيل وفاة جديدة ليرتفع عدد الإجمالي للوفيات ل77 حالة، بنسبة إماتة تقدر ب2،04 في المائة. ( 776 إصابة متبقية قيد العلاج).

وسجل إقليم طنجة-أصيلة 27 إصابة جديدة بكورونا، فيما تعافى 104 حالة جديدة بالإقليم، ووفاة جديدة، خلال 24 ساعة.

أما إقليم تطوان فقد سجل 09 إصابات جديدة، وتعافي 08 حالات جديدة، خلال 24 ساعة.

أما إقليم العرائش فقد سجل  08 إصابات جديدة، خلال 24 ساعة.

تجدر الإشارة مع افتتاح المركز التكفل الجديد بالغابة الديبلوماسية فإن جميع الحالات الجديدة المسجلة بإقليم الفحص أنجرة وإقليم تطوان سيتم التكفل بهذا المركز.

كما تهيب المديرية الجهوية للصحة بجميع المواطنات والمواطنين بجهة طنجة تطوان الحسيمة إلى ضرورة الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية والعمل على التطبيق الصارم لقواعد التباعد الاجتماعي وتفادي التجمعات الغير الضرورية والانخراط التام بالتدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المعنية بكل وطنية ومسؤولية.
بالإضافة الى اعتماد الإجراء الجديد والمتمثل في التطبيق الهاتفي “وقايتنا” لمحاربة ووقف انتشار فيروس كورونا المستجد ببلادنا.

وسبق أن أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، عن تسجيل 220 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و247 حالة شفاء، وخمس حالات وفاة خلال الـ24 ساعة المنصرمة.

وأوضح منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة بوزارة الصحة،  معاد لمرابط، في تصريح صحافي، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 17 ألف و962 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 15 ألف و636 حالة بنسبة تعاف تناهز 87,1 في المائة.

وأضاف السيد لمرابط أن عدد الوفيات ارتفع إلى 285 حالة، بعد تسجيل الوفيات الخمس الجديدة بكل من مراكش (4 حالات) وطنجة (حالة واحدة)، بمعدل إماتة يبلغ 1,6 في المائة، مبرزا أن معدل الإصابة التراكمي بلغ 49,5 لكل 100 ألف نسمة.

وفي ما يخص التوزيع الجغرافي للحالات المسجلة خلال ال 24 ساعة الأخيرة عبر جهات المملكة، أفاد المسؤول بتسجيل 66 حالة بجهة الدار البيضاء-سطات (61 حالة بالدار البيضاء، و3 حالات بمديونة، وحالتان بالنواصر)، و50 حالة بجهة فاس-مكناس (31 بفاس، و12 بمكناس، و3 بمولاي يعقوب، وحالة واحدة بكل من تاونات والحاجب وصفرو وإفران)، و44 حالة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة (27 بطنجة، و9 بتطوان، و8 بالعرائش).

كما تم تسجيل 39 حالة بجهة مراكش-آسفي (19 بمراكش، و7 بالرحامنة، و6 بالحوز، و4 بقلعة السراغنة، و3 بأسفي)، و7 حالات بالجهة الشرقية (4 بوجدة، وحالتان بالناظور، وحالة واحدة ببركان)، و5 حالات بجهة الرباط-سلا-القنيطرة (كلها بتمارة)، و4 حالات بجهة درعة-تافيلالت (3 بتنغير، وحالة واحدة بورزازات)، و3 حالات بجهة الداخلة-واد الذهب (بالداخلة)، وحالتان بجهة العيون-الساقية الحمراء (بالعيون).

وأشار السيد لمرابط إلى أن مجموع عدد الحالات المستبعدة بلغ 18 ألفا و807 بعد إجراء التحليلات المخبرية اللازمة، ليرتفع إجمالي الحالات المستبعدة إلى مليون و47 ألف و871 حالة.

وأضاف أنه تم تسجيل 203 من الحالات الجديدة في إطار منظومة تتبع المخالطين، مبرزا أن مجموع الحالات النشطة التي لا تزال تتلقى العلاج فيبلغ حاليا 2041، أي بمعدل 5,6 لكل 100 ألف نسمة.

وتتوزع هذه الحالات النشطة، بحسب المسؤول، بين جهات طنجة-تطوان-الحسيمة (679 حالة)، وفاس-مكناس (472 حالة)، والدار البيضاء-سطات (303 حالة)، ومراكش-آسفي (188 حالة)، والعيون-الساقية الحمراء (102 حالة)، والرباط-سلا-القنيطرة (73 حالة)، والجهة الشرقية (72 حالة)، والداخلة-واد الذهب (26 حالة)، وبني ملال-خنيفرة (17 حالة)، و12 حالة بكل من جهتي كلميم-واد النون ودرعة-تافيلالت، و5 حالات بجهة سوس ماسة.

وأضاف أن مجموع الحالات الصعبة والحرجة الموجودة حاليا بأقسام الإنعاش والعناية المركزة يصل إلى 33 حالة، من ضمنها خمس حالات تحت التنفس الاصطناعي.

وتتوزع هذه الحالات الصعبة بين جهات الدار البيضاء-سطات (12 حالة)، ومراكش-آسفي (9 حالات)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (8 حالات)، وفاس-مكناس (3 حالات)، والرباط-سلا-القنيطرة (حالة واحدة).

 

الوسوم: جهة طنجة تطوان الحسيمةكورونا
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
شمالي

شمالي

كاتب
كاتب لـ 21٬481 مقالات
كل المقالات
المقال السابق وكيل الملك يعلن المتابعة القضائية لبعض المسؤولين بمنطقة لالة ميمونة المقال التالي بنشعبون: ارتفاع صافي الأصول الاحتياطية الرسمية بمبلغ 39 مليار درهم

مقالات ذات صلة

جريدة فرنسية تروي صرامة الإجراءات في طنجة.. و تنقل أصوات بعض المواطنين

7 سبتمبر، 2020

تفاصيل الإصابات بكورونا بمدن جهة الشمال.. طنجة والعرائش في المقدمة

9 مايو، 2020

ليوم واحد.. أمطار قوية بعدد من أقاليم جهة طنجة تطوان الحسيمة

19 يناير، 2021

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

تلاميذ طنجة يعددون أسباب احتجاجهم على القرار الحكومي المتعلق بالتوقيت الصيفي (فيديو)

12 نوفمبر، 2018

نهاية العالم.. هل أصبحت أقرب مما نتخيل؟

12 نوفمبر، 2018

بلال الصغير يتحدث عن مهرجان طنجة الدولي للشعر وعن الصعوبات التي تواجهه

11 نوفمبر، 2018

ها علاش التوقيت الجديد يقدر يضرك

10 نوفمبر، 2018
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    توزيع 10 حافلات للنقل المدرسي على الجماعات الترابية بإقليم الحسيمة

    0 18 نوفمبر، 2024
  • 2

    الدراج يوسف بدادو من نادي السلام السعودي يتوج بطلا للدورة الثالثة لطواف الشمال الدولي للدراجات

    0 24 نوفمبر، 2024
  • 3

    المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم يتراجع في التصنيف الدولي

    0 28 نوفمبر، 2024
  • 4

    تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر: “أكثر من 5 ملايين مغربي خارج نظام التأمين الصحي الإجباري”

    0 1 ديسمبر، 2024
  • 5

    Tanger : Recommandations de la FIFA pour améliorer le transport et la mobilité

    0 5 ديسمبر، 2024
  • 1

    توزيع 10 حافلات للنقل المدرسي على الجماعات الترابية بإقليم الحسيمة

    0 18 نوفمبر، 2024
  • 2

    الدراج يوسف بدادو من نادي السلام السعودي يتوج بطلا للدورة الثالثة لطواف الشمال الدولي للدراجات

    0 24 نوفمبر، 2024
  • 3

    المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم يتراجع في التصنيف الدولي

    0 28 نوفمبر، 2024
  • 4

    تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر: “أكثر من 5 ملايين مغربي خارج نظام التأمين الصحي الإجباري”

    0 1 ديسمبر، 2024
  • 5

    Tanger : Recommandations de la FIFA pour améliorer le transport et la mobilité

    0 5 ديسمبر، 2024

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
وداد طنجة يصعد إلى القسم الوطني الأول هواة على حساب الشباب الحسيمي
حقق نادي وداد طنجة لكرة القدم إنجازاً جديداً بصعوده إلى القسم الوطني الأول هواة، وذلك…
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
le Roi reçoit les nouveaux walis et gouverneurs nommés au niveau de l’Administration territoriale et centrale
– Sa Majesté le Roi Mohammed VI, que Dieu L’assiste, accompagné de Son Altesse Royale…
24 مايو، 2025

About Chamaly

A news site covering the Tangier-Tetouan-Al Hoceima region, providing the latest news and updates in the area.

Latest News

  • من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة 24 مايو، 2025
  • وداد طنجة يصعد إلى القسم الوطني الأول هواة على حساب الشباب الحسيمي 24 مايو، 2025
  • le Roi reçoit les nouveaux walis et gouverneurs nommés au niveau de l’Administration territoriale et centrale 24 مايو، 2025

Contact Us

© 2025 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.