الخميس 25 ديسمبر 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
انتقادات لأداء رئيس جماعة طنجة بسبب تأخر التدخل الميداني بعد التساقطات المطرية اتحاد طنجة يعلن عودة عبد الحميد معالي إلى صفوفه هذه التدابير الجبائية الرئيسية في قانون المالية لسنة 2026 نتائج مباريات اليوم الأربعاء 24 دجنبر من “كان 2025” إطلاق مشاريع فلاحية بإقليم وزان باستثمارات تفوق 1.2 مليار درهم
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › العرائش-القصر الكبير› بعد اختبار 3193 شخص.. تسجيل 22 إصابة جديدة بكورونا موزعة على طنجة والعرائش (تفاصيل)
العرائش-القصر الكبيرطنجة أصيلةمجتمع

بعد اختبار 3193 شخص.. تسجيل 22 إصابة جديدة بكورونا موزعة على طنجة والعرائش (تفاصيل)

شمالي شمالي
10 يونيو، 2020
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، عن الحالات المؤكدة بمستشفيات الجهة إلى حدود الساعة السادسة مساء من يومه الأربعاء 10 يونيو 2020، حيث تم تسجيل 22 إصابة جديدة موزعة على 16 حالة بطنجة  و05 حالات بالعرائش وحالة واحدة بتطوان، ليرتفع العدد إلى 1243، في حين تماثل للشفاء 07 حالة جديدة ليصل مجموع المتعافين إلى 1052، واستقرار عدد الوفيات في 39 حالة ب“مجموع  152 حالة متيقية قيد العلاج”.

وسجلت مدينة طنجة 16 إصابة جديدة مؤكدة بكورونا خلال 24 ساعة، ليرتفع العدد إلى 938 حالة مؤكدة، فيما تماثلت  07 حالات جديدة للشفاء، ليرتفع العدد ل797 حالة، و00 حالة وفاة جديدة ليستقر العدد في 30 وفاة.  (111 حالة متبقية قيد العلاج بمدينة طنجة).

وارتفع عدد المصابين بكورونا بمستشفيات إقليم العرائش_القصر الكبير ل200 حالة مؤكدة أي 5 إصابات جديدة، واستقر عدد المتعافين في 164، ووفاة شخصين منذ بداية الجائجة. ( 29 حالات متبقية قيد العلاج).

أما المستشفى الإقليمي لسانية الرمل بتطوان فقد ارتفع عدد  الإصابات إلى 87 إصابة، أي حالة واحدة جديدة ، واستقر عدد المتعافين في 73 حالة، ووفاة 7 أشخاص منذ بداية الوباء. (  6 إصابات متبقية قيد العلاج).

و نجح إقليم الحسيمة في الالتحاق بركب عدد من مدن وأقاليم المملكة التي نجحت في السيطرة على فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) والخلو منه تماما.

ووصل عدد التحاليل المخبرية بجهة الشمال إلى 31626، بزيادة 3193 تحليل مخبري خلال 24 ساعة.

و أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، تسجيل 71 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و72 حالة شفاء من المرض المرتبط به بالمملكة خلال 24 ساعة الأخيرة. وأوضح منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة بوزارة الصحة، معاد لمرابط، في تصريح بثته صحفي، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة بالمملكة إلى 8508 حالات منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، أي بنسبة 23,4 حالة إصابة لكل مئة ألف نسمة، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 7565 حالة بنسبة تعاف بلغت 88,9 في المائة.

وأشار إلى أن حالات الإصابة الجديدة سجلت بكل من جهات مراكش-آسفي (30 حالة بمدينة مراكش في بؤرتين عائلتين تم الإعلان عنهما في وقت سابق)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (22 حالة في بؤر مهنية ولمخالطين سجلت بمدينتي طنجة والعرائش، وعمالة الفحص-أنجرة)، والدار البيضاء-سطات (12 حالة بمدينة الدار البيضاء تعود لمخالطين)، والرباط-سلا-القنيطرة (سبع حالات في بؤرة تم اكتشافها مؤخرا).

وأبرز السيد لمرابط أنه تم اكتشاف جل الحالات ال71 الجديدة في إطار منظومة تتبع المخالطين، الذين بلغ عددهم إلى حدود الساعة 49 ألفا و355 حالة، فيما لا يزال 6771 مخالطا رهن التتبع الصحي. وأفاد المسؤول بأن الحالات التي تم استبعادها مخبريا خلال ال24 ساعة الماضية بلغت 16 ألفا و409 حالة، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 347 ألفا و543 حالة.

وأضاف أنه تم خلال الساعات الـ24 الأخيرة تسجيل حالة وفاة جديدة بمدينة الدار البيضاء، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 211 حالة منذ بداية الوباء بالمملكة، فيما ظل معدل الإماتة مستقرا في 2,5 في المائة.

وفي ما يتعلق بالحالات النشطة التي تهم الأشخاص رهن العلاج في مختلف مستشفيات المملكة، أشار السيد لمرابط إلى أنها انخفضت إلى 732 حالة، أي بمعدل حالتين لكل مائة ألف نسمة، مشيرا إلى أن أغلب هذه الحالات تتوزع بين جهات الدار البيضاء-سطات (246 حالة)، ومراكش-آسفي (188 حالة)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (152 حالة)، والرباط-سلا-القنيطرة (88 حالة)، وكلميم-واد النون (حالتان)، وسوس-ماسة (حالتان)، والعيون-الساقية الحمراء (حالة واحدة).

وكشف السيد لمرابط أن مجموع الحالات الموجودة بأقسام الإنعاش والعناية المركزة انخفض إلى سبع حالات، ثلاث منها بمدينة الدار البيضاء وأربع بمدينة طنجة، مشيرا إلى وجود أربع حالات تحت التنفس الاصطناعي (حالتان بكل من مدينتي الدار البيضاء وطنجة).

من جهة أخرى، أكد السيد لمرابط خلو جهتي الداخلة-واد الذهب (منذ فاتح يونيو الجاري) ودرعة-تافيلالت (منذ 29 ماي الماضي) من أي حالة نشطة.

الوسوم: جهة طنجة تطوان الحسيمةفيروس كورونا
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

استئنافية طنجة تؤيد براءة رئيس جماعة تزروت وساكنة المنطقة في ملف تحفيظ 1186 هكتاراً

24 ديسمبر، 2025

أمطار الخير تُنعش سدود الشمال وتدفع المخزون المائي لتجاوز المليار متر مكعب

24 ديسمبر، 2025

موجة البرد القارس : أزيد من 5400 أسرة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة تستفيد من المساعدات

23 ديسمبر، 2025

اترك تعليقًا إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر قراءة

  • 1

    الحكومة تُفوّض للمراكز الجهوية للاستثمار مهمة الإشراف على نظام دعم المقاولات الصغرى والمتوسطة

    0 8 أبريل، 2025
  • 2

    Diffusion en direct : Real Madrid vs Valence – La Liga

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 3

    Cyberattaque contre des institutions algériennes : un groupe revendique une opération en riposte au piratage de la CNSS

    0 9 أبريل، 2025
  • 4

    في ملعب سانية الرمل.. جماهير تطوان تعلن مباراة من نوع آخر: البحث عن رئيس جماعة بتسيير احترافي!

    0 2 نوفمبر، 2025
  • 5

    Maroc.. Le ministère délégué à la Défense nationale alerte sur une faille critique dans le plugin SureTriggers de WordPress

    0 11 أبريل، 2025
  • 1

    الحكومة تُفوّض للمراكز الجهوية للاستثمار مهمة الإشراف على نظام دعم المقاولات الصغرى والمتوسطة

    0 8 أبريل، 2025
  • 2

    Diffusion en direct : Real Madrid vs Valence – La Liga

    0 1 نوفمبر، 2025
  • 3

    Cyberattaque contre des institutions algériennes : un groupe revendique une opération en riposte au piratage de la CNSS

    0 9 أبريل، 2025
  • 4

    في ملعب سانية الرمل.. جماهير تطوان تعلن مباراة من نوع آخر: البحث عن رئيس جماعة بتسيير احترافي!

    0 2 نوفمبر، 2025
  • 5

    Maroc.. Le ministère délégué à la Défense nationale alerte sur une faille critique dans le plugin SureTriggers de WordPress

    0 11 أبريل، 2025

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • انتقادات لأداء رئيس جماعة طنجة بسبب تأخر التدخل الميداني بعد التساقطات المطرية 24 ديسمبر، 2025
  • اتحاد طنجة يعلن عودة عبد الحميد معالي إلى صفوفه 24 ديسمبر، 2025
  • هذه التدابير الجبائية الرئيسية في قانون المالية لسنة 2026 24 ديسمبر، 2025

اتصل بنا

Email:

[email protected]

Phone:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2025 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟