السبت 10 يناير 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
من بينهم محكومين بقضايا الإرهاب.. الملك يصدر عفوه على مجموعة من المعتقلين ملعب طنجة الكبير يستعد لاحتضان نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين مصر والسنغال رسالة تهنئة من صامويل إيتو إلى فوزي لقجع تشيد بروح المنافسة والتنظيم المغربي بلاغ عاجل للطبيب الشخصي للملك محمد السادس حول حالته الصحية رسميا.. المغرب يواجه نيجيريا في نصف نهائي كأس أمم إفريقيا
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • 🇫🇷
  • 🇪🇸
  • 🇬🇧

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › ملاعب› رئيس اتحاد طنجة لكرة السلة يرد على الجماعة بعد استثناء النادي من الدعم المالي
ملاعب

رئيس اتحاد طنجة لكرة السلة يرد على الجماعة بعد استثناء النادي من الدعم المالي

شمالي شمالي
23 أكتوبر، 2019
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

في تعليقه عن استثناء اتحاد طنجة لكرة السلة من دعم الجماعة، قال عبد الواحد بولعيش، رئيس النادي، في إطار حق الرد، أن إتحاد طنجة لكرة السلة جمعية معتمدة تشتغل في إطار مقتضيات قانون التربية البدنية و الرياضة 30/09 و الذي تمنح للجمعية كامل حقوقها القانونية و الإدارية ولا يمكن للجامعة توقيف أو التشطيب على فريق أو مكتب مديري إلا بعد المصادقة عليه من قبل الجمع العام و الأمر الذي لم يحصل.

وأضاف بولعيش، إلى أن المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة تم تجميد مهامه من طرف الوزارة الوصية طبقا للمادة 31 من قانون التربية البدنية و الرياضة، مشيرا إلى أن نائب العمدة  يتواجد في حالة تنافي و تعارض للمصالح  بحكم انتماءه لجمعية مماثلة بطنجة مما يؤكد أن من توصل بالمنح فرق بها أعضاء بالجماعة و على رأسه الفريق الذي يتواجد بمكتبه المسير ، و كذا الأندية التي يترأسها موظفون بالجماعة وهي الطامة الكبرى .

وبخصوص الرسالة الموجهة لاتحاد طنجة من الجامعة “المجمدة” مهامها وتم إلغاء جميع قرارتها بعد تعيين لجنة مؤقتة، قال بولعيش أنه كان على نائب العمدة و في إطار الرأي و الرأي الآخر تبليغ واستفسار الفريق المعني ومنحه حق الجواب لتبيان الحقيقة، مردفا أن الوالي السابق سبق له أن توصل برسالة مماثلة و أبلغنا بها مستقرا عن فحواها ولما قدمنا دفوعاتنا تدخل شخصيا لصالح فريقنا الذي كان منضبطا مع القانون و قام بحل المشكل أنذاك .

وبخصوص استغلال قاعات المدينة، أشار رئيس النادي أنه يتم طبقا للقانون و بترخيص من  الوالي الذي يثق في حمولة برامجنا الهادفة و التي تخدم الصالح العام للمدينة، مؤكدا أن إتحاد طنجة لكرة السلة كبير برجاله و برامجه الرياضية التربوية ذات الأهداف الاجتماعية، خاتما كلامه  “لن نركع ولا نسجد إلا لغير الله سبحانه وتعالى و سنبقى أوفياء لعملنا ومبادئنا التي تخدم الصالح العام لوطننا الغالي تحت القيادة الحكيمة و الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده”.

وسبق أن قال عزيز الصمدي، في توضيح منشور على حسابه الشخصي فايسبوك، “إن الإستناء جاء بناء على اجتماع اللجنة الاجتماعية والثقافية والرياضية لمجلس مدينة طنجة والذي ترأسته كنائب للرئيس بناء على المادة 34 من النظام الداخلي بعد تعذر حضور كل من رئيسة اللجنة ونائبها، وبعد الوقوف على حصيلة النتائج التي حققتها كل من فروع اتحاد طنجة ونهضة طنجة في مختلف الرياضات بالبطولات الوطنية، وبناء عليه قامت اللجنة بتوزيع الاعتماد المخصص لفائدة الجمعيات الرياضية وفق ما هو واضح في تقرير اللجنة أدناه”.

وأكد الصمدي، أن  نادي اتحاد طنجة لكرة السلة لم يقم بإجراء أي مباراة سواء في منافسات البطولة الوطنية او تصفيات كأس العرش خلال الموسم الرياضي الماضي 2018/2019 ، مع ما يستتبع ذلك من إعفاء تام لإدارة الفريق من كل التحملات والالتزامات المالية المرافقة لذلك (انتداب اللاعبين والمدرب، أجور وتعويضات، تنقلات، إقامات، تغذية…)، مشيرا أن المنح توزع على الفرق بناء على مهمتها الأساسية ألا وهي التنافس في مسابقات البطولة الوطنية وكأس العرش من أجل تحقيق إشعاع للمدينة بذلك.

وأضاف نائب العمدة،  “إن جماعة طنجة توصلت في شخص رئيسها بمراسلة رسمية تحت رقم 3159 بتاريخ 15 مارس 2019 تخبره فيها بفحوى القرار الذي صادق عليه المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة بالإجماع والقاضي بإنزال فريق اتحاد طنجة بمعية 4 فرق أخرى للقسم الوطني الثالث بعد اعتذار الفريق عن المشاركة في مبارتي الدورتين الأولى والثانية من القسم الممتاز، مع عدم توصل الجماعة بأي مراسلة تلغي ذلك”.


الوسوم: الجماعةدعمرئيس اتحاد طنجة لكرة السلة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

من بينهم محكومين بقضايا الإرهاب.. الملك يصدر عفوه على مجموعة من المعتقلين

10 يناير، 2026

ملعب طنجة الكبير يستعد لاحتضان نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين مصر والسنغال

10 يناير، 2026

Samuel Eto’o adresse un message de félicitations à Fouzi Lekjaa et salue l’organisation marocaine

10 يناير، 2026

الأكثر قراءة

  • 1

    بث مباشر.. موعد مباراة المغرب ضد الكونغو ضمن تصفيات كأس العالم 2026 والتشكيلة الرسمية

    0 14 أكتوبر، 2025
  • 2

    نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية مرتقبة على المرتفعات بعدد من مناطق المملكة

    0 16 فبراير، 2025
  • 3

    تنظيم حملة تحسيسية حول صحة الأم والطفل بجماعة حجر النحل

    0 15 أكتوبر، 2025
  • 4

    مجموعة أكديطال تعزز شبكتها الصحية بالاستحواذ على مصحة العيون ومركز الحكمة الطبي

    0 20 فبراير، 2025
  • 5

    Morocco vs France U20: Match Summary and Result – Morocco Reach the Final of the 2025 U20 World Cup

    0 16 أكتوبر، 2025
  • 1

    بث مباشر.. موعد مباراة المغرب ضد الكونغو ضمن تصفيات كأس العالم 2026 والتشكيلة الرسمية

    0 14 أكتوبر، 2025
  • 2

    نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية مرتقبة على المرتفعات بعدد من مناطق المملكة

    0 16 فبراير، 2025
  • 3

    تنظيم حملة تحسيسية حول صحة الأم والطفل بجماعة حجر النحل

    0 15 أكتوبر، 2025
  • 4

    مجموعة أكديطال تعزز شبكتها الصحية بالاستحواذ على مصحة العيون ومركز الحكمة الطبي

    0 20 فبراير، 2025
  • 5

    Morocco vs France U20: Match Summary and Result – Morocco Reach the Final of the 2025 U20 World Cup

    0 16 أكتوبر، 2025

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • من بينهم محكومين بقضايا الإرهاب.. الملك يصدر عفوه على مجموعة من المعتقلين 10 يناير، 2026
  • ملعب طنجة الكبير يستعد لاحتضان نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين مصر والسنغال 10 يناير، 2026
  • Samuel Eto’o adresse un message de félicitations à Fouzi Lekjaa et salue l’organisation marocaine 10 يناير، 2026

اتصل بنا

Email:

[email protected]

Phone:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟