الخميس 27 أغسطس 2026 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
الخط التحريري فريق العمل للنشر والإشهار
● عاجل
وكيل لائحة العدالة والتنمية بالمضيق الفنيدق يتجه للاعتذار عن خوض غمار الانتخابات التشريعية بعد حادث طنجة.. تساؤلات حول سلامة فضاءات الألعاب المرتبطة بالبرلماني المهاجري حقيقة تسريب لائحة الـ70 ألف اسم.. الأمن الوطني و«الديستي» يخرجان عن صمتهما موعد مباراة المغرب والجزائر في نصف نهائي ألعاب البحر الأبيض المتوسط اتحاد طنجة يواصل التألق في البطولة الوطنية لكرة القدم الشاطئية ويضرب موعداً مع شباب بنديبان في الديربي
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ملاعب
  • أقاليم
    • طنجة أصيلة
    • تطوان
    • الحسيمة
    • العرائش-القصر الكبير
    • المضيق الفنيدق
    • شفشاون
    • الفحص أنجرة
    • وزان
    • الضفة الأخرى
  • منوعات
  • وظائف
  • Languages
    • 🇫🇷 Français
    • 🇪🇸 Español
    • 🇬🇧 English

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة

الرئيسية › طنجة أصيلة› بعد سرقتهما منذ أشهر.. قصة غريبة لعثور امرأة عجوز على بقرتيها بسوق بني مكادة بطنجة
طنجة أصيلةمنوعات

بعد سرقتهما منذ أشهر.. قصة غريبة لعثور امرأة عجوز على بقرتيها بسوق بني مكادة بطنجة

شمالي شمالي
19 يوليو، 2019
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

نشر أحد النشطاء بموقع التواصل الإجتماعي “فيسبوك” قصة غريبة عن عثور سيدة مسنة على بقرتيها اللتان سرقتا منه قبل 3 أشهر، دون أن تستطيع العثور عليها خلال هذه المدة، حتى تسببت صدفة غريبة في العثور عليهما.

وحسب ما رواه الناشط محمد الحماني، فإن القصة بدأت حين سمع رواد سوق القرب بني مكادة، جلبة بإحدى المحلات المقفلة بالسوق، قبل أن يتحطم باب المحل لتخرج منه بقرتان مسرعتان بشكل جنوني، أثارتا الرعب بين المتسوقين.

وفي الوقت الذي تمكن فيه بعض المتسوقين من الإمساك بالبقرتين، وإحكام السيطرة عليها، حيث اكتشفا أن سبب هيجان البقرتين راجع لتناولهما من إحدى صناديق الفلفل الحار بالمحل، كانت سيدة مسنة تبيع بضاعتها بإحدى أطراف السوق قبل أن يتناهى إلى علمها خبر البقرتين.

ومباشرة تركت السيدة بضاعتها، وتحركت صوب المكان الذي ربطت به البقرتان لتكتشف أن البقرتان تعودان لها، وكانت قد قدمت في شأنهما شكاية للدرك الملكي قبل 3 أشهر، دون أن يتمكن الدرك من إعادتهما.

وسارع الحاضرون بالإتصال بالشرطة التي حضرت إلى عين المكان، حيث تم إيقاف صاحب المحل الذي اعترف بشراءهما بثمن بخس من أحد الأشخاص، دون أن يكون على علم بكون البقرتين مسروقتين.

وعلى إثره احتجزت المصالح الأمنية صاحب المحل، في وقت تم تسليم البقرتين لصاحبتهما والتي طغت عليها علامات السعادة والفرح في وقت ظنت أن البقرتين اختفتا للأبد.

 

 

القصة الكاملة:

حادثة غريبة وقعت صباح اليوم بسوق القرب بني مكادة حيث يعتبر الخميس سوقا اسبوعيا يقصده كل من يبحث عن منتوجات طبيعية جبلية من اجبان وبقوليات ودجاج بلدي وغير ذلك من الخضر والفواكه.
في الساعة العاشرة وبينما كان السوق مزدحما انبعثت من احد المحلات المغلقة اصوات ارتطامات وخبط عشواء على الباب (قربلة) .

هذا الضجيج شد انتباه كل من في السوق الشيء الذي دفع مجموعة من الاشخاص الى التجمهر حول باب المحل المغلق بينما حاول بعضهم فتح الباب وبعد محاولات تمكنوا من فتحه ، وبمجرد فتحه قفزت من المحل بقرتان تتحركان بشكل جنوني وغير طبيعي وكأنهما قد أصابهما السعار وبدأت تجري داخل السوق وتخبط يمينا وشمالا وخلقتا رعبا بين رواد السوق وخصوصا النساء، وبعد ربع ساعة من الفوضى تمكن مجموعة من الاشخاص من الامساك بالبقرتين واحكموا ربطهما الى جانب شجرة، وقد تبين لاحقا أن سبب هيجانهما انهما قد اكلا من صندوق للفلفل الحار كان موجودا بالمحل بعدما اشتد بهما الجوع.
إلى هنا تبدو القصة عادية وبسيطة. لكن الغريب ما حدث لاحقا، فبعدما انتشر الخبر بين الباعة في السوق كانت امراءة مسنة قاربت السبعين من العمر او يزيد تبيع الجبن البلدي والبصل في احد اطراف السوق دخلت السوق بعد الحادثة بقليل، وبعدما حكت لها المرأة التي تبيع بالقرب منها القصة هبت المرأة العجوز وسألت صديقتها عن مكان البقرتان . اجابتها انهما مربوطتان بجدع شجرة قرب موقف السيارات في انتظار حضور صاحبهما. طلبت من صديقتها ان تحرس سلعتها البسيطة واتجهت نحو البقرتان بخفة غريبة وكأن شيئا يجذبهما اليها، وكانت المفاجأة عندما رأت البقرتان، بدأت العجوز تبكي وتصرخ كطفل سرقت لعبته وتقول بصوت حزين يشق القلب. ( البقيرات ديالي الحبايب ديالي) بينما بدا على البقرتان حالة من السعادة غريبة تفطن لها الحاضرون . بدأت العجوز تبكي وتلمس البقرتان وسبحان الله بدأت البقرتان تصدران اصواتا حزينة كأنهما تشتكيان لصاحبتهما سوء المعاملة التي تعرضا لها بعدما فارقها. وبعدما هدأت المرأة المسنة قليلا بدأت تحكي قصتها مع البقرتان وكيف سرقتا منها في بداية شهر شعبان الماضي وانها قدمت شكاية للدرك بذلك لكن دون جدوى وكيف انها كانت عل يقين بأنها ستجدهما يوما ما. فكان قدر الله ان يبيع السارق البقرتان بثمن بخس لاحد الاشخاص المعروفين بشراء المسروق والذي قام بإحضارهما البارحة ووضعهما في المحل بعدما اتفق على إعادة بيعهما اليوم صباحا لأسرة تسكن بالجوار كانت تستعد لإقامة حفل زفاف. اتصل الحاضرون بالشرطة واتصل بعض معارف المرأة باسرتها من البادية الذين حضروا على جناح السرعة والتحق مشتري البقرتان الذي نفى علمه بكون البقرتان مسروقتان رغم اعترافه للمرأة انه اشتراهما بثمن بسيط.
تم احتجاز هذا الشخص وتم الاستماع للعجوز وسلمت لها البقرتان، وتم ارجاعهما الى حضيرة العجوز وهي تكاد تطير من الفرح. بينما تم الاحتفاظ بالمشتري سيء النية الى حين فك لغز سرقة البقرتان .
فسبحان الله الذي قدر بعد ثلاثة اشهر من السرقة ان تأكل البقرتان من الفلفل الحار وللعجوز ان تأتي لهذا السوق يوم الخميس رغما انها لا تحضر دائما.
الديان لايموت.

الوسوم: بقرتينسوق أسبوعي
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

مقالات ذات صلة

وكيل لائحة العدالة والتنمية بالمضيق الفنيدق يتجه للاعتذار عن خوض غمار الانتخابات التشريعية

27 أغسطس، 2026

بعد حادث طنجة.. تساؤلات حول سلامة فضاءات الألعاب المرتبطة بالبرلماني المهاجري

27 أغسطس، 2026

حقيقة تسريب لائحة الـ70 ألف اسم.. الأمن الوطني و«الديستي» يخرجان عن صمتهما

27 أغسطس، 2026

الأكثر قراءة

  • 1

    المنتخب المغربي يواجه النرويج ودياً استعداداً لمونديال 2026.. الموعد والقنوات الناقلة

    0 14 أبريل، 2026
  • 2

    Hausse des prix du gasoil et de l’essence au Maroc dès aujourd’hui

    0 16 نوفمبر، 2025
  • 3

    Le spectre de l’interdiction plane sur les chauffeurs marocains… AMTRI alerte sur un nouveau système européen

    0 15 أبريل، 2026
  • 4

    باها: المنتخب المغربي لأقل من 17 اكتسب مزيدا من المناعة وسوف يثبت ذلك في المباراة ضد مالي

    0 17 نوفمبر، 2025
  • 5

    شركة AML تستعد لإطلاق خط بحري جديد بين الناظور وألميريا صيف 2026

    0 17 أبريل، 2026
  • 1

    المنتخب المغربي يواجه النرويج ودياً استعداداً لمونديال 2026.. الموعد والقنوات الناقلة

    0 14 أبريل، 2026
  • 2

    Hausse des prix du gasoil et de l’essence au Maroc dès aujourd’hui

    0 16 نوفمبر، 2025
  • 3

    Le spectre de l’interdiction plane sur les chauffeurs marocains… AMTRI alerte sur un nouveau système européen

    0 15 أبريل، 2026
  • 4

    باها: المنتخب المغربي لأقل من 17 اكتسب مزيدا من المناعة وسوف يثبت ذلك في المباراة ضد مالي

    0 17 نوفمبر، 2025
  • 5

    شركة AML تستعد لإطلاق خط بحري جديد بين الناظور وألميريا صيف 2026

    0 17 أبريل، 2026
  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

شمالي

شمالي هي منصة إعلامية إلكترونية رائدة متخصصة في تقديم الأخبار والتحليلات حول جهة طنجة تطوان الحسيمة، شمال المغرب. بفضل التغطية المستمرة، توفر “شمالي” محتوى دقيق وموثوق، ملتزمًا بأعلى المعايير المهنية في الصحافة.

آخر الأخبار

  • وكيل لائحة العدالة والتنمية بالمضيق الفنيدق يتجه للاعتذار عن خوض غمار الانتخابات التشريعية 27 أغسطس، 2026
  • بعد حادث طنجة.. تساؤلات حول سلامة فضاءات الألعاب المرتبطة بالبرلماني المهاجري 27 أغسطس، 2026
  • حقيقة تسريب لائحة الـ70 ألف اسم.. الأمن الوطني و«الديستي» يخرجان عن صمتهما 27 أغسطس، 2026

اتصل بنا

البريد الإلكتروني:

[email protected]

الهاتف:

+212 6 61 97 89 33

معلومات

مدير النشر ورئيس التحرير : حمزة الوهابي

 

رقم الاشهاد القانوني : 2017 | 13 جريدة

 

الصادرة عن شركة : Detroit 21 Media SARL

 

عدد الزوار اليومي :

  • الخط التحريري لشمالي
  • فريق العمل
  • للنشر والإشهار في الموقع

© 2026 شمالي. جميع الحقوق محفوظة. - Powered by NordCom

تثبيت التطبيق
ثبّت التطبيق للوصول السريع
🔔
تفعيل الإشعارات
هل تريد تلقي إشعارات بآخر المستجدات والمقالات الحصرية؟