تتواصل بإقليم الحسيمة أشغال إعادة بناء ثلاث منشآت فنية على مستوى الطريق الإقليمية رقم 5205 الرابطة بين تارجيست وكالا يريس، التي أطلقتها وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، في أبريل المنصرم.
وذكر بلاغ للوزارة، اليوم الجمعة، أن تكلفة إنجاز هاته المنشآت الفنية، الذي يندرج في إطار المجهودات المبذولة لتحسين جودة البنيات التحتية الطرقية بالمملكة، تبلغ 16 مليون درهم، ممولة في إطار شراكة بين الوزارة ومجلس جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، عبر وكالة إنعاش وتنمية أقاليم الشمال.
وأوضح البلاغ أن هذه الاشغال، التي انطلقت فعليا في شهر يونيو من هذه السنة وتنتهي عند متم شهر غشت 2018، تهم إعادة بناء ثلاث منشآت فنية بالنقط الكيلومترية 400+10،و 600+13، و700+14 على مستوى الطريق الإقليمية رقم 5205، مكان المنشآت الفنية الحالية التي لم تعد تلائم حركة السير والجولان التي يعرفها هذا المقطع الطرقي، والذي يؤدي إلى أهم المناطق السياحية بالمنطقة (شاطئ كالا يريس وشاطئ طوريس بجماعة بني بوفراح).
وحسب المصدر ذاته، تندرج هذه المشاريع، وهي عبارة عن قناطر من الإسمنت المسلح يبلغ الطول الإجمالي لكل منها 41 مترا وعرض قارعتها 10 أمتار، في إطار برنامج التنمية المجالية بإقليم الحسيمة (الحسيمة منارة المتوسط)، الذي خصص 714 مليون درهم من أجل توسيع وتقوية الطرق وإعادة بناء المنشآت الفنية على مستوى الشبكة المصنفة بالإقليم.
إعادة بناء ثلاث منشآت فنية بإقليم الحسيمة بكلفة تبلغ 16 مليون درهم

الوسوم:
الحسيمة
مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبأحزاب بالفنيدق تحذر من تفاقم الأزمة وتندد بصراعات الجماعة واستغلال برلماني للأوضاع انتخابيًا
عبرت خمسة تنظيمات سياسية بمدينة الفنيدق عن قلقها البالغ إزاء ما اعتبرته “تدهورًا خطيرًا” للأوضاع…
15 يوليو، 2025
شمالي
كاتبالمحكمة العليا في كيبيك تدين اليوتيوبر هشام جيراندو بتهمة التشهير ضد محامٍ مغربي
أدانت المحكمة العليا في كيبيك، يوم الاثنين، اليوتيوبر هشام جيراندو، المقيم بمونتريال من أصل مغربي،…
15 يوليو، 2025
شمالي
كاتبمحاولة فرار تنتهي بتوقيف معتدي على شاب بحي الشرف في طنجة
تمكنت مصالح الشرطة القضائية بمنطقة امن بني مكادة مساء اليوم من توقيف شخص من ذوي…
15 يوليو، 2025