السبت 24 مايو 2025 مدير النشر ورئيس التحرير: حمزة الوهابي
اتصل بنا من نحن
● عاجل
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة وداد طنجة يصعد إلى القسم الوطني الأول هواة على حساب الشباب الحسيمي الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية والمركزية كلية العلوم بتطوان تحتضن النسخة الثانية من المؤتمر الدولي “F2MDays’25” برلماني يُحذّر من تذاكر تصل إلى 7500 درهم ويُسائل الحكومة حول غلاء السفر بين طنجة وطريفة قبل انطلاق “مرحبا””
شمالي chamaly.ma
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي
شمالي chamaly.ma
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • ملاعب
  • كوكتيل
  • تلفزيون شمالي

روابط سريعة

  • اتصل بنا
  • من نحن

تابعنا

بحث

عمليات البحث الشائعة

أخبار محلية رياضة اقتصاد ثقافة
الرئيسية › سياسة› الوردي يشرف على تسليم 100 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية بإقليم الحسيمة
سياسة

الوردي يشرف على تسليم 100 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية بإقليم الحسيمة

وكالة المغرب العربي وكالة المغرب العربي
28 أغسطس، 2017 1 دقائق للقراءة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني

أشرف وزير الصحة، السيد الحسين الوردي، اليوم الاثنين بالحسيمة، على تسليم 100 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية إلى مندوبية الصحة بإقليم الحسيمة، وذلك لتوزيعها على المستشفيات والمراكز الصحية الحضرية والقروية.

وأوضح بلاغ للوزارة أن هذه الشحنة، التي تم تسليمها خلال زيارة عمل ميدانية لإقليم الحسيمة، تشمل الأدوية الخاصة بعلاج أمراض القلب والشرايين ومرض السكري ومرض الربو والأدوية الخاصة بالأمراض العقلية والنفسية ومرض الثلاسيميا والمضادات الحيوية ومضادات الالتهاب ومضادات الحمى والصداع والأدوية الخاصة بعلاج قرحة المعدة وأمراض القصور الكلوي والأدوية والمستلزمات الطبية الخاصة بالولادة، بالإضافة إلى محلول الملح ومحلول كليكوز وغيرها من الأدوية الحيوية الأساسية.

وأضاف أن السيد الوردي قام كذلك بتسليم مفاتيح 7 سيارات إسعاف مجهزة ليصل مجموع سيارات الإسعاف التي وضعتها الوزارة، خلال هذا الشهر، رهن إشارة المراكز الصحية القروية بهذا الإقليم إلى 12 سيارة إسعاف طبي مجهزة، مسجلا أن ذلك سيمكن المرضى والمصابين من ساكنة القرى والمناطق النائية بهذا الإقليم من النقل الصحي الاستعجالي في ظروف سليمة وآمنة.

كما سلم الوزير 200 كرسي متحرك إلى المندوبية الإقليمية للصحة بإقليم الحسيمة لوضعها رهن إشارة المراكز الصحية، مع تخصيص البعض منها لفائدة المرضى والمصابين خاصة المعوزين وذوي الدخل المحدود.

وفي كلمة بهذه المناسبة، أكد وزير الصحة أن زيارته اليوم نابعة من الأهمية القصوى التي توليها الوزارة لقطاع الصحة في إقليم الحسيمة وخاصة بالعالم القروي.

وأوضح الوزير، خلال هذه الزيارة الميدانية التي حضرها كل من عامل الإقليم والمنتخبين والبرلمانيين، أنها تأتي في إطار الوفاء بالوعود والالتزامات التي تعهد بها خلال زيارته الأخيرة إلى هذا الإقليم.

وذكر الوزير، وفق البلاغ، بالالتزامات السابقة المرتبطة بفتح مستشفى إمزورن الذي سيكون مجهزا بجهاز سكانير عالي الجودة، مشيرا إلى أنه يرتقب أن يفتح هذا المستشفى أبوابه لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية أواخر هذه السنة.

وسجل المصدر ذاته بناء وتجهيز المركز الاستشفائي الإقليمي بجميع التخصصات الطبية، الذي سيقام بتراب جماعة ثلاث يوسف، بغلاف مالي يبلغ 374 مليون درهم، موضحا أنه سيتم تجهيزه بمعدات بيوطبية حديثة وعالية الجودة خاصة جهازي “السكانير” وجهاز الفحص بالرنين المغناطيسي “إي إغ إم”.

وأضاف البلاغ أنه سيتم أيضا بناء مركز صحي حضري وفضاء صحة الشباب بإيمزورن، بالإضافة إلى بناء وتجهيز ستة مراكز صحية جديدة وإعادة تأهيل وتجهيز 28 مركزا صحيا بغلاف مالي إجمالي قدره 65,1 مليون درهم.

وتلبية لطلب ساكنة تارجيست المتمثل في توفير جهاز سكانير بالمستشفى، أكد الوزير أن أشغال بناء وتهيئة مكان وضع جهاز السكانير بمستشفى تارجيست ستنتهي قريبا، ليتم في الشهور أو الأيام القليلة المقبلة استقدام جهاز السكانير الذي سيوفر على المرضى من ساكنة هذه المنطقة عناء ومتاعب السفر إلى مدن أو جهات أخرى.

وقام السيد الوردي بزيارة لمركز تصفية الدم بالمستشفى الإقليمي محمد الخامس، وبزيارة الأوراش الصحية المفتوحة (ورش بناء مستشفى القرب الجديد بإيمزورن الذي سيكلف إنجازه غلافا ماليا قدره 63 مليون درهم، وورش بناء المركز الاستشفائي الإقليمي) وذلك للوقوف على مدى تقدم الأشغال بها، وفق الجدولة الزمنية المحددة لها.


وللتذكير ، كان وزير الصحة، خلال زيارته السابقة للاقليم، قد زار المركز الجهوي للأنكولوجيا بالحسيمة بعد أن تم تأهيله وتجهيزه بغلاف مالي قدره 15 مليون درهم، وذلك في إطار الشراكة بين وزارة الصحة ومجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة.

الوسوم: الحسيمةوزير الصحة
فيسبوك تويتر واتساب تليجرام لينكد إن بريد إلكتروني
وكالة المغرب العربي

وكالة المغرب العربي

كاتب
كاتب لـ 6٬313 مقالات
كل المقالات
المقال السابق محزن.. التدافع يودي إلى مقتل سيدتين بمعبر باب سبتة المقال التالي نزاع لمدة 7 سنوات يعرض ساكنة بإقليم العرائش للعطش.. والحمداوي يدخل على الخط

مقالات ذات صلة

انقلاب حافلة تقل جماهير شباب الريف الحسيمي لدى عودتهم من وجدة

2 نوفمبر، 2015

وزير الصحة: الحالة الصحية للمواطن المصاب ب”كورونا” مستقرة.. وهذه المدن التي زارها

3 مارس، 2020

“رئيس جماعة” و”باشا” يرفعان دعوى قضائية ضد كاتب محلي للبيجيدي بإقليم الحسيمة (فيديو)

11 نوفمبر، 2020

اترك تعليقًا إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

أحدث الفيديوهات

الشركة السويدية SKF تدشن وحدة صناعية بالمنطقة الصناعية طنجة المتوسط

20 مايو، 2025

غرفة التجارة والصناعة والخدمات تنظم ندوة صحفية تقديمية لمعرض التكنولوجية والابتكار

19 مايو، 2025

ابن كيران: أخنوش انتهى سياسيا.. والحكومة سقطت في أعين المغاربة

19 مايو، 2025

مستشارون جماعيون بطنجة يتحدثون عن أبرز مشاكل المدينة

10 مايو، 2025
عرض جميع الفيديوهات

الأكثر قراءة

  • 1

    فرنسا تمنح مهنيي النقل امتياز التأشيرات بدون مواعيد: توقيع اتفاقية شراكة بين القنصلية العامة وAMTRI

    0 28 مارس، 2025
  • 2

    Le Maroc annonce officiellement la célébration de l’Aïd al-Fitr après observation du croissant lunaire

    0 30 مارس، 2025
  • 3

    مقاطعة السواني تنظم مسابقة رمضانية في حفظ وتجويد القرآن الكريم

    0 4 أبريل، 2025
  • 4

    المهندسة المغربية ابتهال أبو السعد: خوفي من مساهمة “مايكروسوفت” في إبادة غزة أكبر من خوفي على مستقبلي المهني

    0 5 أبريل، 2025
  • 5

    مطالب برلمانية بالكشف عن تفاصيل الهجوم السيبراني على وزارة التشغيل وتحذير من تهديد أمني واسع

    0 9 أبريل، 2025
  • 1

    فرنسا تمنح مهنيي النقل امتياز التأشيرات بدون مواعيد: توقيع اتفاقية شراكة بين القنصلية العامة وAMTRI

    0 28 مارس، 2025
  • 2

    Le Maroc annonce officiellement la célébration de l’Aïd al-Fitr après observation du croissant lunaire

    0 30 مارس، 2025
  • 3

    مقاطعة السواني تنظم مسابقة رمضانية في حفظ وتجويد القرآن الكريم

    0 4 أبريل، 2025
  • 4

    المهندسة المغربية ابتهال أبو السعد: خوفي من مساهمة “مايكروسوفت” في إبادة غزة أكبر من خوفي على مستقبلي المهني

    0 5 أبريل، 2025
  • 5

    مطالب برلمانية بالكشف عن تفاصيل الهجوم السيبراني على وزارة التشغيل وتحذير من تهديد أمني واسع

    0 9 أبريل، 2025

آراء الكتّاب

شمالي

شمالي

كاتب
Tanger.. Clôture de la 4ᵉ édition du Colloque International sur la Coopération Université-Entreprise avec la participation d’universités étrangères
Ahmed Maghni, Directeur de l’École Nationale de Commerce et de Gestion de Tanger, a clôturé…
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
طنجة.. اختتام الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول التعاون بين الجامعة والمقاولة بمشاركة جامعات أجنبية
اختتم أحمد مغني، مدير المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بطنجة، أشغال الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول…
24 مايو، 2025
شمالي

شمالي

كاتب
من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة
24 مايو، 2025

About Chamaly

A news site covering the Tangier-Tetouan-Al Hoceima region, providing the latest news and updates in the area.

Latest News

  • Tanger.. Clôture de la 4ᵉ édition du Colloque International sur la Coopération Université-Entreprise avec la participation d’universités étrangères 24 مايو، 2025
  • طنجة.. اختتام الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول التعاون بين الجامعة والمقاولة بمشاركة جامعات أجنبية 24 مايو، 2025
  • من بيرديكاريس إلى تهدارت… مبادرة لحماية الثروة الغابوية من النيران بعمالة طنجة أصيلة 24 مايو، 2025

Contact Us

© 2025 شمالي chamaly.ma. All rights reserved.