أعلنت شركة “غوغل”، الانتهاء من مشروع “تيتان” الهادف لإيصال الانترنت للمناطق النائية من خلال طائرات بدون طيّار.
وبحسب موقع “9to5google.com”، فإن الشركة التي اشترت شركة “تيتان إيروسبيس” المتخصصة في صناعة طائرات بدون طيًار عام 2014، أنهت مشروع تزويد مناطق نائية حول العالم بالانترنت من خلال طائرات مسيّرة.
جدير بالذكر أن الميزانية المخصصة للمشروع (لم تعلن الشركة عن قيمتها) انخفضت بعد مواجهة طاقم “تيتان” لبعض المشكل التقنية، عقب رحلات تجريبية.
وفي وقت سابق، تعرضت طائرة بدون طيار (تابعة للمشروع) لحادثة في صحراء أريزونا جنوب غربي الولايات المتحدة، كان مصدرها عطل في جناحها.
“غوغل” تنهي مشروع “تيتان” لايصال الانترنت للمناطق النائية

أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبTanger.. Clôture de la 4ᵉ édition du Colloque International sur la Coopération Université-Entreprise avec la participation d’universités étrangères
Ahmed Maghni, Directeur de l’École Nationale de Commerce et de Gestion de Tanger, a clôturé…
24 مايو، 2025
شمالي
كاتبطنجة.. اختتام الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول التعاون بين الجامعة والمقاولة بمشاركة جامعات أجنبية
اختتم أحمد مغني، مدير المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بطنجة، أشغال الدورة الرابعة للملتقى الدولي حول…
24 مايو، 2025