تواصل المجموعة السعودية « أكوا » توسيع استثماراتها في قطاع الطاقات المتجددة بالمغرب، وذلك بعدما أعلنت عن إطلاق مزرعة ريحية على بعد 50 كلمتر من مدينة طنجة، باستثمار إجمالي قيمته 1,8 مليار درهم. هذا المشروع الريحي ينضاف إلى المشروعين الشمسيين المرتبطين بتطوير واستغلال محطتي « نور 2 » و » نور 3 « ، بوارزازات، والمندرجين في إطار المخطط الوطني لانتاج ألفي ميغاوات من الكهرباء عبر الطاقة الشمسية في أفق سنة 2025.
تجدر الإشارة إلى أن المجموعة السعودية « أكوا » تعد المستثمر الرئيسي في مشروع « نور 1 » الذي أطلقه الملك محمد السادس خلال شهر يناير المنصرم، وذلك باستحواذها على حصة 70 في المئة من مجموع الغلاف الاستثماري المرصود لهذه المحطة الشمسية.
كما أن مشروعي « نور 2′′ و »نور 3 » اللذين ستتكلف المجموعة السعودية بتطويرهما واستغلال محطتيهما الشمسيتين، سينتجان على التوالي 200 و 150 ميغاوات من الكهرباء.
شركة سعودية تعلن إطلاق مزرعة ريحية قرب طنجة

مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
-
2
موعد مباراة الإمارات والعراق والقنوات الناقلة في ملحق التأهل لكأس العالم
0 13 نوفمبر، 2025 - 3
- 4
- 5
- 1
-
2
موعد مباراة الإمارات والعراق والقنوات الناقلة في ملحق التأهل لكأس العالم
0 13 نوفمبر، 2025 - 3
- 4
- 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبتوقعات أحوال الطقس غدًا الجمعة بالمغرب
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس يوم الجمعة 14 نونبر 2025 استمرار تساقط…
13 نوفمبر، 2025
admin
كاتبملخص مباراة فرنسا وأوكرنيا ضمن تصفيات كأس العالم 2026
اكتسح المنتخب الفرنسي نظيره الأوكراني برباعية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم ضمن منافسات…
13 نوفمبر، 2025
شمالي
كاتبعمّال نظافة “أرما” يستعدون لافتتاح الملعب الكبير بطنجة
تستعد مدينة طنجة لحدث رياضي كبير، يتمثل في إعادة افتتاح الملعب الكبير بطنجة بعد أشغال…
13 نوفمبر، 2025








