يضع محمد السيمو، الرئيس الجديد للمجلس البلدي لمدينة القصر الكبير، يده على قلبه هذه الأيام، في انتظار ما ستقوله المحكمة الإدارية بخصوص الطعون التي تقدم بها غريمه سعيد خيرون، الرئيس السابق للمجلس البلدي، حول خروقات انتخابية يقول وكيل لائحة البيجيدي إن وكيل لائحة السنبلة ارتكبها خلال الحملة الانتخابية.
وحسب المعطيات التي حصل عليها شمالي، فإن خيرون قدم طعونا مختلفة ضد السيمو، بخصوص مخالفات انتخابية، من شأن إقرارها لدى المحكمة أن يسقط لائحة الحركة الشعبية، ويدفع باتجاه إعادة الانتخابات، كما كان الشأن بمدينة مرتيل، التي قضت المحكمة الإدارية بالرباط يوم أمس بإلغاء نتائج الانتخابات فيها.
ومن بين الأدلة التي قدمها خيرون شريط فيديو يظهر محمد السيمو وهو يسب غريمه، إضافة إلى مخالفات تتعلق بضوابط الحملة الانتخابية، مثل أماكن تعليق الدعاية الانتخابية وتجاوز أحجامها.
وحصل السيمو على رئاسة المجلس رغم تصدر حزب العدالة والتنمية للنتائج، بعد تحالفه مع حزبي التجمع الوطني للأحرار والأصالة والمعاصرة، بناء على صفقة تضمنت تصويت مستشاري الحركة الشعبية في مجلس الجهة ضد مرشح التحالف الحكومي، الذي هو سعيد خيرون نفسه.
السيمو يترقب بخوف حكم القضاء في طعون خيرون في انتخابات القصر الكبير

مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
-
2
انتخاب نوال المتوكل نائبة لرئيس اللجنة الأولمبية الدولية
0 25 يوليو، 2024 - 3
-
4
تهنئة رئيس جماعة شفشاون بمناسبة الذكرى ال25 لعيد العرش المجيد
0 27 يوليو، 2024 - 5
- 1
-
2
انتخاب نوال المتوكل نائبة لرئيس اللجنة الأولمبية الدولية
0 25 يوليو، 2024 - 3
-
4
تهنئة رئيس جماعة شفشاون بمناسبة الذكرى ال25 لعيد العرش المجيد
0 27 يوليو، 2024 - 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتببعد استقالتها من الوكالة الحضرية.. رئيسة قسم المشاريع الكبرى تستعد لإطلاق مكتب خاص وسط دعوات للتحقيق في ملفات عمرانية شائكة
قدّمت رئيسة قسم المشاريع الكبرى بالوكالة الحضرية لطنجة استقالتها بشكل نهائي، بعد قرار سحب توقيعها…
9 يوليو، 2025
شمالي
كاتبطنجة.. الوكيل العام للملك يأمر بوضع نائب رئيس مقاطعة عن حزب أخنوش رهن الحراسة النظرية
أمر الوكيل العام للملك باستئنافية طنجة، مساء اليوم، بوضع نائب رئيس مقاطعة مغوغة (أ.ز)، المنتمي…
9 يوليو، 2025
شمالي
كاتبلبؤات الأطلس تفزن على الكونغو الديمقراطية برباعية في كأس إفريقيا للسيدات
) فاز المنتخب المغربي على نظيره من جمهورية الكونغو الديمقراطية بأربعة أهداف مقابل هدفين، في…
9 يوليو، 2025