تصديقا للمعطيات التي نشرها “شمالي” في وقت مبكر اليوم، ضمت تشكيلة المكتب المسير لمدينة طنجة اسمين من خارج العدالة والتنمية، ينتمي أولهما لحزب الاتحاد الدستوري، والثاني من المستشارين المستقلين.
وبعد الانتخاب الرسمي لعمدة المدينة، محمد البشير العبدلاوي، اختار أعضاء المجلس نوابه العشرة، والتي ضمت عبد السلام العيدوني، من حزب الاتحاد الدستوري، الذي عين نائبا خامسا للعمدة، والمستشار المستقل عبد النبي مورو، الذي عين نائبا سابعا له.
باقي النيابات الثمانية آلت لحزب العدالة والتنمية، حيث أسند منصب النائب الأول لمحمد أمحجور، مدير الحملة الانتخابية للحزب في الشمال، والنيابة الثانية للنائبة البرلمانية السابقة فطمة بلحسن، بينما تولى النائب البرلماني محمد الدياز النيابة الثالثة.
المستشارة كريمة أفيلال تولت منب النائب الرابع للعمدة، فيما حل عزيز الصمدي في منصب النائب السادس بعد العيدوني وقبل مورو، وتولت المستشارة فاتحة الزاير منصب النائب الثامن للعمدة، وحل ادريس التمسماني الريفي في الرتبة التاسعة بين النواب، وكانت النيابة العاشرة من نصيب المستشارة نعيمة بنعبود.
وخرج حزب التجمع الوطني للأحرار غالي الوفاض من تسيير مدينة طنجة لأول مرة، ليتلقى جزاء جديدا على تصويته خارج الأغلبية في مجلس الجهة.
هذه تشكيلة مكتب عمدة طنجة.. اسمان من خارج المصباح والأحرار أكبر الخاسرين

مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبناشرو الصحف يحتجون على إقصائهم من مناقشة قوانين تنظيم القطاع الإعلامي
عبّرت الفيدرالية المغربية لناشري الصحف عن استنكارها الشديد لما وصفته بـ”الإقصاء الفظيع” من مسار إعداد…
1 يوليو، 2025
شمالي
كاتبشركة ARMA المغربية تدخل نواكشوط بأسطول حديث في إطار عقد يمتد لـ10 سنوات
بدأت شركة النظافة المغربية ARMA Environnement رسميًا، اليوم الثلاثاء فاتح يوليوز 2025، تنفيذ عقدها الجديد…
1 يوليو، 2025
شمالي
كاتبالعرائش.. تسليم هبات ملكية لفائدة 183 مستفيداً من معوزين ومرضى وذوي احتياجات خاصة بمناسبة موسم مولاي عبد السلام بن مشيش
أشرف وفد يمثل الحجابة الملكية، اليوم الثلاثاء بمقر عمالة إقليم العرائش على تسليم هبات ملكية…
1 يوليو، 2025