تصريح جديد مثير للجدل، خرج به الشيخ محمد الفيزازي، الداعية المعروف، والوجه السلفي الذي خرج من السجن ليؤم بالملك محمد السادس، يتعلق هذه المرة بموضوع الحجاب، من خلال تدوينة له على صفحته الرسمية على الفيسبوك.
وجاء في التدوينة المثيرة للجدل “بخصوص الحجاب، أنا لا أعتبر أن غير المحجبات غير عفيفات، بل إن هناك منقبات غير عفيفات، وغير محجبات عفيفات، فالأمر بالنسبة إلي لا علاقة له باللباس، لكني أعتبر أن الحجاب حكم شرعي مفاده أن المرأة ملزمة شرعا بالحجاب”.
وإلى هذا الحد كانت التدوينة عادية، لكن الفيزازي أضاف عليها “إذا أصدر المجلس العلمي الأعلى أو إمارة المؤمنين أو المجالس العلمية في أي مدينة بيانا يؤكد أن الحجاب بدعة ودخيل على المجتمع المغربي فسأكون أول من يلتزم، لكن الآن أقول إن الحجاب حكم شرعي والله أمر به وليس الفيزازي”.
وأصبحت تصريحات الشيخ محمد الفيزازي منذ خروجه من السجن مثيرة للجدل، لتطرقها لعدد من المواضيع بطريقة مثيرة ومختلفة عن ما كان معروفا عن الداعية السلفي قبل دخوله السجن سنة 2003.
الفيزازي: إذا قال المجلس العلمي إن الحجاب بدعة سأكون أول من يلتزم

مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
- 2
- 3
-
4
أول تعليق رسمي مغربي على سقوط الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد
0 9 ديسمبر، 2024 - 5
- 1
- 2
- 3
-
4
أول تعليق رسمي مغربي على سقوط الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد
0 9 ديسمبر، 2024 - 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبفرصة ضائعة: كلية القصر الكبير بين طموح الإنصاف ومحدودية القرار
كان من شأن قرار تحويل الكلية المنتظرة بالقصر الكبير إلى مؤسسة للآداب والعلوم الإنسانية أن…
28 يوليو، 2025
شمالي
كاتبتقبيل يد عامل إقليم شفشاون يثير جدلاً.. “خطأ بروتوكولي يجر انتقادات على المنظمين”
أثار مقطع فيديو التُقط خلال زيارة عامل إقليم شفشاون، محمد علمي ودان، لجماعة تاسيفت، تفاعلاً…
28 يوليو، 2025
شمالي
كاتبمقاهي فاخرة بوسط طنجة ترفض الأداء بالبطاقة البنكية وتثير شبهات التهرب الضريبي
في قلب مدينة طنجة، تواصل عدد من المقاهي المصنفة ضمن الفئة الراقية رفضها التعامل بنظام…
28 يوليو، 2025