تصريح جديد مثير للجدل، خرج به الشيخ محمد الفيزازي، الداعية المعروف، والوجه السلفي الذي خرج من السجن ليؤم بالملك محمد السادس، يتعلق هذه المرة بموضوع الحجاب، من خلال تدوينة له على صفحته الرسمية على الفيسبوك.
وجاء في التدوينة المثيرة للجدل “بخصوص الحجاب، أنا لا أعتبر أن غير المحجبات غير عفيفات، بل إن هناك منقبات غير عفيفات، وغير محجبات عفيفات، فالأمر بالنسبة إلي لا علاقة له باللباس، لكني أعتبر أن الحجاب حكم شرعي مفاده أن المرأة ملزمة شرعا بالحجاب”.
وإلى هذا الحد كانت التدوينة عادية، لكن الفيزازي أضاف عليها “إذا أصدر المجلس العلمي الأعلى أو إمارة المؤمنين أو المجالس العلمية في أي مدينة بيانا يؤكد أن الحجاب بدعة ودخيل على المجتمع المغربي فسأكون أول من يلتزم، لكن الآن أقول إن الحجاب حكم شرعي والله أمر به وليس الفيزازي”.
وأصبحت تصريحات الشيخ محمد الفيزازي منذ خروجه من السجن مثيرة للجدل، لتطرقها لعدد من المواضيع بطريقة مثيرة ومختلفة عن ما كان معروفا عن الداعية السلفي قبل دخوله السجن سنة 2003.
الفيزازي: إذا قال المجلس العلمي إن الحجاب بدعة سأكون أول من يلتزم

مقالات ذات صلة
أحدث الفيديوهات
الأكثر قراءة
- 1
- 2
-
3
تارغة – الشماعلة: رفع الحظر عن جمع وتسويق الصدفيات
0 6 ديسمبر، 2024 -
4
وزارة الأوقاف توضح أسباب إعفاء رئيس مجلس علمي وترد على المشككين
0 5 أغسطس، 2025 - 5
- 1
- 2
-
3
تارغة – الشماعلة: رفع الحظر عن جمع وتسويق الصدفيات
0 6 ديسمبر، 2024 -
4
وزارة الأوقاف توضح أسباب إعفاء رئيس مجلس علمي وترد على المشككين
0 5 أغسطس، 2025 - 5
آراء الكتّاب
شمالي
كاتبالرئيس التونسي الأسبق يدعو إلى مصالحة مغاربية شاملة وتجاوز الخلاف حول الصحراء
دعا الرئيس التونسي الأسبق، المنصف المرزوقي، إلى تحقيق مصالحة تاريخية بين شعوب ودول المنطقة المغاربية،…
3 نوفمبر، 2025
شمالي
كاتب🔴 Diffusion en direct.. Maroc vs Japon en Coupe du Monde U17
L’équipe nationale marocaine des moins de 17 ans entame son parcours en Coupe du Monde…
3 نوفمبر، 2025
شمالي
كاتببث مباشر.. مباراة المغرب ضد اليابان في كأس العالم لأقل من 17 سنة
يستهلّ المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة مشواره في نهائيات كأس العالم قطر 2025،…
3 نوفمبر، 2025






